Наверх
Абсолютный телехит: телеканал «Романтичное» начинает показ русско-турецкого сериала «Султан моего сердца»
13:52 31 Октября, 2022

Абсолютный телехит: телеканал «Романтичное» начинает показ русско-турецкого сериала «Султан моего сердца»

1779

С 31 октября телеканал «Романтичное» начинает показ русско-турецкой мелодрамы «Султан моего сердца». Онлайн-эфир телеканала «Романтичное» доступен в хорошем качестве здесь.

История в сериале «Султан моего сердца» разворачивается в 20-е годы ХIХ века. Анна, дочь служащего русского посольства в Стамбуле, случайно знакомится с османским султаном Махмудом II. Султан, который активно внедряет в жизнь страны европейские порядки, предлагает Анне стать учительницей его детей. Анна отказывается, однако французский шпион, он же русский посол Дмитрий, шантажирует Анну жизнью ее отца. Анна соглашается и переезжает во дворец султана, где ей поначалу приходится туго: обитатели гарема не принимают девушку, дети не слушаются. Анна отважно справляется со своими трудностями, и султан Махмуд все больше проникается к ней чувствами. Анна, тоже полюбив султана, вынуждена разрываться между любовью и необходимостью шпионить за Махмудом.

Совместный проект «Киностудии КИТ» и турецкой Global Connection International Media Group впервые вышел на российских телеэкранах в 2019 году. Команда сериала международная. Ключевые роли играют известный турецкий актер Али Эрсан Дуру и российская актриса, звезда проекта «Анна-детективъ» Александра Никифорова. Другие образы в «Султане моего сердца» воплощают также артисты двух стран. С нашей стороны в картине еще задействованы Дмитрий Щербина, Андрей Руденский, Александр Соколовский, Олеся Фаттахова, София Шуткина.

Идея проекта принадлежит одному из основателей стамбульской киностудии Maya Production Бурхану Озкану. К работе над проектом также пригласили режиссера Бобби Рота, автора шедевров «Мыслить как преступник», «Остаться в живых», «Побег», «Доктор Куин: Женщина-врач» и «Беверли-Хиллз 90210». С российской стороны продюсером выступил Джаник Файзиев.

В Турции сериал вышел в 2018 году, а до российских зрителей добрался зимой 2019. Сериал выходил на Первом канале. Премьера получила множество восторженных отзывов от поклонников турецких сериалов, а проект стал лучшим эфирным событием на первой неделе показа. По цифрам восточная сказка оказалась близка к рекордсмену по просмотрам – «Мажору». На волне невероятного успеха пошли разговоры о выходе второго сезона, однако пока о его судьбе ничего определенного не известно. 

Этой осенью показ российской-турецкой мелодрамы начинает телеканал «Романтичное», где выходят популярные турецкие сериалы «Черная любовь», «Основание: Осман»

Смотрите премьеру многосерийной мелодрамы «Султан моего сердца» на канале «Романтичное» 31 октября в 18:45. 

«Романтичное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-кинотеатре kino.tricolor.tv и приложении «Триколор Кино и ТВ».


Автор: Маруся Климова

Смотрите также