Наверх
Начало конца: Netflix представил долгожданный трейлер пятого сезона сериала «Корона»
10:42 21 Октября, 2022

Начало конца: Netflix представил долгожданный трейлер пятого сезона сериала «Корона»

776

Поклонники многосерийного биографического сериала «Корона» дождались дебютного трейлера пятого сезона, который поведает о событиях, происходивших в 90-х годах ХХ века в жизни британской монархии. Новые эпизоды появятся на Netflix 9 ноября.

Netflix выпустил превью пятого сезона «Короны», одного из самых успешных и известных сериалов. В новых сериях речь пойдет об одном из самых больших кризисов, которые институт монархии Великобритании пережил за последние десятилетия. Стриминг также опубликовал официальный синопсис к новой части «Короны». Итак, пятый сезон получил следующее описание:

«Вдохновленный реальными событиями этот вымышленный сериал рассказывает историю Елизаветы II, а также повествует о политических и личных событиях, сформировавших правление британской королевы. Начинается новое десятилетие, и монаршая семья сталкивается с тем, что, возможно, является ее самой большой проблемой на сегодняшний день: доказать свою неизменную актуальность в Британии 90-х. По мере того как Диана и Чарльз ведут информационную войну, в королевском фундаменте начинают появляться трещины».

Пятый сезон «Короны» сфокусируется на семейном и институциональном кризисе британской королевской семьи в 90-е годы, когда Елизавете II (Имельда Стонтон) пришлось столкнуться с разводом теперь уже короля Карла III (Доминик Уэст) и леди Ди (Элизабет Дебики), поскольку общество поставило под сомнение роль монархии в Британии на рубеже веков. 

«Люди никогда не поймут, каково мне было. У меня никогда не было шанса», – говорит в трейлере подавленная Диана, готовя нас к тому, что одной из центральных сюжетных линий пятой части телехита станет бурный развод принцессы Дианы с тогдашним принцем Уэльским Чарльзом. Также, согласно промо, в новых сериях мы увидим воссозданные авторами «Короны» ситуации со знаменитым «платьем мести» леди Ди и того, до сих пор считающегося спорным, интервью, которое принцесса дала ВВС: «Я не буду молчать. Я буду бороться до конца». Это будет, как обозначается роликом, «начало конца», и кадры трейлера составлены так, что хорошо видно растущее напряжение между принцессой Дианой и королевской семьей.

Кроме этого, зрителей в ноябрьской премьере ждут еще некоторые события, о которых авторы «Короны» тоже намерены упомянуть: пожар в Виндзорском замке в 1992 году, развод принца Эндрю с Сарой Фергюсон и распад брака принцессы Анны и капитана Марка Филлипса.

По словам актрисы Элизабет Дебики, которая играет леди Ди, авария, в которой погибла Диана Уэльская, будет включена в следующий, шестой сезон.

В пятой главе The Crown, как, впрочем, каждые два сезона до этого, полностью поменялся актерский ансамбль. Помимо упомянутых уже Имельды Стонтон, Доминика Уэста и Элизабет Дебики, в свежих десяти эпизодах задействованы Джонатан Прайс (принц Филипп), Лесли Мэнвилл (принцесса Маргарет), Оливия Уильямс (Камилла Паркер Боулз), Джонни Ли Миллер (Джон Мейджор), Халид Абдалла (Доди Файед), Салим Дау (отец Доди), Берти Карвел (Тони Блэр) и др.

Премьера пятого сезона «Короны» состоится уже 9 ноября (все десять эпизодов по традиции будут доступны на Netflix разом), но он не станет последним в сериале. В настоящее время идут съемки шестой, финальной части The Crown, премьера которой ожидается к концу 2023 года, хотя официальной даты выхода пока нет. 

Фото: Netflix

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также