Наверх
Звездный ретродетектив: телеканал «Россия 1» запускает сериал «Художник» с Андреем Смоляковым
09:51 17 Октября, 2022

Звездный ретродетектив: телеканал «Россия 1» запускает сериал «Художник» с Андреем Смоляковым

3545

В понедельник, 17 октября, в эфир телеканала «Россия 1» выходит премьера остросюжетного 16-серийного детектива «Художник» об опасной банде «Мертвая голова», терроризирующей Москву военных лет. В касте целая россыпь звездных имен: Андрей Смоляков, Александр Горбатов, Дарья Урсуляк, Марина Александрова, Андрей Мерзликин, Виктор Добронравов, Кирилл Зайцев, Александр Устюгов, Светлана Колпакова, Агриппина Стеклова, Сергей Фролов. Онлайн-эфир телеканала «Россия 1» бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Москва, 1944 год. Город накрывает серия жестоких ограблений и убийств. На месте преступления бандиты оставляют портреты своих жертв, за что банду прозвали «Мертвой головой», а ее главаря – «Художником». Расследование ведут начальник отдела по борьбе с бандитизмом, майор Тихон Ефимов, капитан Александр Сазонов и сержант Алексей Костенко. Чем глубже оперативники погружаются в дело, тем больше убеждаются, что убийства и ограбления – это лишь прикрытие, а настоящие цели Художника им еще предстоит раскрыть.

Когда к расследованию подключается старый друг капитана Сазонова, офицер НКВД Михаил Рудаков становится ясно, что предателя придется вычислять среди своих. Под подозрением каждый. Теперь для Ефимова и его команды поймать преступника – дело чести. Враг наносит удары по самому дорогому, под угрозой их семьи и любимые женщины. В опасности и библиотекарь Светлана, в которую влюблены друзья-соперники Сазонов и Рудаков. Но сыщики МУРа готовы пойти на всё, чтобы одержать победу в смертельном поединке с преступниками.

Производством сериала «Художник» занималась компания «ВайТ Медиа». Съемки проходили в Москве с начала 2021 года. В сентябре 2022 состоялась премьера проекта в Сети. Теперь любой зритель сможет увидеть остросюжетный детектив «Художник», который начинает показывать с сегодняшнего дня, 17 октября, телеканал «Россия 1».

Режиссером «Художника» стал Тимур Алпатов («Годунов. Продолжение»). В сериале собран исключительный актерский ансамбль: Андрей Смоляков, Александр Горбатов, Дарья Урсуляк, Марина Александрова, Андрей Мерзликин, Виктор Добронравов, Кирилл Зайцев, Александр Устюгов, Светлана Колпакова, Агриппина Стеклова, Сергей Фролов и другие.

Как рассказал эксклюзивно нашему изданию Андрей Смоляков, его герой – майор Ефимов – опытный и мудрый человек.

«Он из старой гвардии, заставший времена до революции, и родившийся, скорее всего, в мещанской семье. Он такой полуинтеллигентный человек, а вокруг него молодые герои – ребята горячие, бывшие фронтовики, со своими судьбами, ранениями. У Ефимыча тоже своя история, а еще, в отличие от них, у него есть мудрость, приходящая с годами. Сниматься в фильме подобного жанра всегда интересно для артиста. Кроме того, здесь оригинальный сюжет и его подача. И приятно, что было много молодых профессионалов на площадке», – признался народный артист Андрей Смоляков.

О том, как отзываются другие актеры ретродетектива «Художник» о своих персонажах, можно прочитать в нашем материале.

Не пропустите премьеру 16-серийного ретродетектива «Художник» на телеканале «Россия 1» в понедельник, 17 октября. Начало в 21:20.

Фото: Россия 1


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также