Наверх
Самые яркие новинки сезона: «Король и шут», «Монастырь», «Мажор в Сочи», «Беспринципные» в деревне, «Триггер» в полном метре
15:40 14 Октября, 2022

Самые яркие новинки сезона: «Король и шут», «Монастырь», «Мажор в Сочи», «Беспринципные» в деревне, «Триггер» в полном метре

798

В Москве прошла большая презентация новых сериалов, которые станут событиями для индустрии, если не стали уже. Продюсеры «Плюс Студии» Яндекса рассказали о полнометражных продолжениях «Триггера», «Мажора» и «Беспринципных», приквеле «Майора Грома», новых сезонах и премьерах, которые ждут пользователей.

В ближайшие полгода подписчиков ждут 10 новых проектов. Премьера этих фильмов ожидается в новом сезоне, три из них – до конца года: «Конец света» 27 октября, «Монастырь» – 19 ноября и «Беспринципные» – 1 декабря. В новогодние праздники подписчики Плюса увидят сериал «Азазель» и фильм «Гром: Трудное детство», который 1 января в 20:23 станет первой большой премьерой Кинопоиска в 2023 году.

НОВЫЙ СЕЗОН ФИЛЬМОВ

Вокруг большинства новинок будут запущены франшизы – контент на основе кинопремьер создаст «Плюс Студия», обновленный продюсерский центр Яндекса. Это даст пользователям возможность следить за героями любимых сериалов не только на экране, но и на других площадках, включая оффлайн-ивенты для подписчиков. Комикс-вселенная «Майора Грома» пополнится не только фильмом-предысторией, но и капсульной коллекцией одежды, сюжеты комедии «Беспринципные» уже получили ответвления в виде аудиокниги «Не зли меня, Славик!», а сериал «Король и Шут» станет первым проектом, вокруг которого организуют специальные события для подписчиков: выставка о феномене панка, выпуск музыкального трибьюта, запуск линии одежды, публикация книги и подкаста.

«Плюс Студия» продюсирует для подписчиков оригинальные фильмы и сериалы, книги, аудиокниги и подкасты, оффлайн-события, концерты, выставки и спектакли. Для тех, кто в Плюсе, новый контент будет доступен в рамках подписки, а оффлайн-события – по предварительной регистрации или предпродаже.


«Мы продолжаем экспериментировать с разным контентом и форматами, фильмами и сериалами для разных аудиторий. В лайнапе нового сезона на ближайшие полгода собрались яркие герои и сюжеты, за которыми следит многомиллионная аудитория. Мы смешаем жанры в сериале «Король и Шут», перезапустим цикл киноприключений Эраста Фандорина, покажем совсем другой Питер в триллере «Внутри убийцы» и заглянем на фавелы с «Мажором в Сочи». Мы раскроем любимых героев с новой стороны и покажем любимых актеров в новых образах».

Михаил Китаев,
руководитель «Плюс Студии»

ДЕТАЛИ ПРЕМЬЕР

На презентации рассказали, что нового Фандорина в сериале «Азазель» сыграет молодой актёр Владислав Тирон, известный по сериалу «Триггер».
Сериал «Король и шут» получит масштабную выставку: экспозиция о феномене панка в России с иммерсивными пространствами откроется этой зимой на Винзаводе.
Сериал «Нулевой пациент» станет первым оригинальным проектом «Кинопоиска», который покажут на Первом канале. Премьера состоится уже скоро.
Сериал «Триггер» продолжится третьим сезоном: команда авторов и шоураннер Александра Ремизова приступили к написанию новых 16 серий.
«Плюс Студия» показала первые кадры шести проектов, которые сейчас находятся в производстве: завершающим роликом презентации стала нарезка с фрагментами сериалов, в нее вошли «Иная» – фэнтези от продюсеров Александры Ремизовой и Дмитрия Нелидова, второй сезон «Пищеблока», продолжающий историю вампиров из пионерского лагеря, триллер Оксаны Карас «Мерзлая земля» со Светланой Ходченковой в главной роли, анимационные проекты «Киберслав» и «Объяснялкины», а также совместный проект Плюс Студии и НМГ Студии «Актрисы» по сценарию Паулины Андреевой, постановкой которого занимается Фёдор Бондарчук.

Фото: Кинопоиск

Автор: Иван Гагарин

Смотрите также