Наверх
«На съемках "Кассирш" была на четвертом месяце»: Светлана Колпакова о сериале «Кассирши» на канале Dомашний
09:52 14 Октября, 2022

«На съемках "Кассирш" была на четвертом месяце»: Светлана Колпакова о сериале «Кассирши» на канале Dомашний

806

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

На канале Dомашний 14 октября в 15:05 состоится премьера сериала «Кассирши» со Светланой Колпаковой, Еленой Захаровой и Александрой Никифоровой в главных ролях. Комедия рассказывает о провинциалке Маше, которая, мечтая найти своего родного отца, приезжает в Москву. В столице она находит временное пристанище в квартире, где уже снимает комнату одинокая сорокалетняя Ольга, мечтающая купить домик в деревне, и тридцатилетняя Ирина, которая в одиночку воспитывает дочь и все свое время тратит на то, чтобы удачно выйти замуж. Именно в тот момент, когда их мечты рушатся, жизнь начинает налаживаться. TV Mag Поговорил с исполнительницей ведущей роли, актрисой Светланой Колпаковой.

Светлана, чем зацепила роль в «Кассиршах»? Чем героиня похожа на вас?

Меня привлек сценарий, а еще больше – возможность поработать с режиссером Андреем Силкиным, потому что мне очень нравится, что он делает. Андрей здорово чувствует жанр, поэтому я с большой радостью пришла на пробы и в итоге получила колоссальное удовольствие. Уже тогда поняла, что хочу работать с этим человеком. И так замечательно сложилось, что меня утвердили. Сценарий легкий, комедийный, в нем есть сказочная история, - в этом привлекательность жанра, в этом самоирония персонажа. Героиня совершенно не похожа на меня, это и прекрасно. Мне всегда нравится, когда можно создавать образ.

Появилось ли после утверждения на роль желание наблюдать за кассирами в магазинах, есть ли у вашей героини реальный прототип?

У моей героини не прототипа. Мы играли не профнавык кассира. Мы играли человека, погруженного в определенные обстоятельства. Работа для моей героини - вынужденная история и совсем не приоритет. Она все время отпрашивается с работы и убегает по делам. Нам была важна ее направленность, ее темперамент, жизненная цель, поэтому за кассирами не следила.

Открылась ли специальность «кассир» для вас с новой стороны после съемок в сериале?

Смотрите сериал «Кассирши» 14 октября на Dомашнем

Моей героине надо успевать, помимо своей работы, делать кучу делать. Помимо того, как она пробивает товар, ей надо успеть написать смс, на нее ответить, позвонить и так далее. Техника рук здесь имеет огромное значение! (Улыбается).

Почему ваша героиня не может получить то, что хочет? Что ей мешает?

На самом деле, она в итоге получает то, что она хочет. Она из тех, кто добивается своей цели любым путем. Может быть, не сразу и через тернии. В силу ее яркой темпераментной природы она совершает порой необдуманные поступки. Возможно, это и есть основное препятствие к быстрому достижению цели.

Многие провинциалы снимают жилье вскладчину, как героини «Кассирш». Был ли у вас в жизни опыт такого общежития?

Нет, я никогда не снимала жилье вскладчину, потому что я москвичка. Хотя мне очень часто предлагают сыграть роли таких женщин, которые снимают с кем-то жилье. Но я ездила к своим подругам в общежитие, поэтому немного знакома с этим. Конечно, тем, кто приезжает в Москву и снимает квартиру, намного тяжелее, чем тем, у кого есть собственное жилье и комфорт. Все эти трудности проходят и героини нашего сериала.

Героини пытаются найти счастье в столице. Как думаете, какими качествами нужно обладать, чтобы стать успешным в Москве?

Иногородние люди чаще покоряют столицу, чем москвичи. Потому что им сложнее, нет близких рядом, которые могли бы помочь, и им нужно все делать самому или самой. Выживать. Стимул, стержень и закалка в них больше взращена.

Чем запомнились съемки в «Кассиршах»? Что делали впервые на съемках? Может быть, освоили новый навык?

Было много запоминающихся моментов. Это был радостный, светлый, близкий к сердцу проект. Повторюсь, что я получила огромное удовольствие от работы с режиссером. Потому что это абсолютно созвучный со мной человек - созвучный по юмору, пониманию комедии. Ценно и то, как он легко общается с группой, создает атмосферу на площадке. Мы ведь проводим на площадке целый день, и это счастье - находиться в дружеской атмосфере.

Запомнилось и то, что я на этом сериале снималась, будучи на четвертом месяце беременности. И об этом никто не знал, потому что визуально этого не было видно. Мой секрет меня согревал и давал какой-то особый энергетический посыл в этой работе.

Чему сериал может научить или от чего предостеречь женщин?

Пусть каждый решит для себя сам. Но могу сказать точно, что с «Кассиршами» можно классно провести время!

Какие еще роли с вами ждать в ближайшее время?

Года три назад я снималась в сериале для Первого канала «Скрытые мотивы», где у меня главная роль. Я очень жду выхода в свет этого проекта. Кстати, ради главной роли в нем я научилась ездить на мотоцикле и водила его на съемках. Недавно снялась для России-1 в главной роли в «Алла, такси!», где я вожу привычный автомобиль. И это тоже классная история, где я играю опять же провинциальную девушку. «Шифр 3» тоже еще не показали. Сейчас начинаю съемки во втором сезоне «Ключ от всех дверей». На самом деле, проектов много. Сама с нетерпением жду их выхода в свет.

Фото: Dомашний

Автор: Оксана Бондарчук

Смотрите также