Наверх
О подростках на их языке: первые эпизоды молодежного сериала «Лэйт Найт Скул» вышли в Сети
16:32 12 Октября, 2022

О подростках на их языке: первые эпизоды молодежного сериала «Лэйт Найт Скул» вышли в Сети

1142

Восьмисерийный молодежный сериал «Лэйт Найт Скул» о подростках, которые решили открыто заявить о том, что их по-настоящему волнует, выходит в онлайн-кинотеатре Okko с 12 октября.

Сериал рассказывает о скандальном ток-шоу Late Night School, созданное группой старшеклассников, которое регулярно выходит в Сети. Проект существует на нелегальном положении и снимается в школьном спортивном зале без ведома директора. В каждом выпуске подростки обсуждают самые насущные проблемы: отношения с учителями и родителями, буллинг, секс, гендерные стереотипы и многое другое.

Количество просмотров растет, темы становятся все острее, и постепенно создатели «подсаживаются на иглу» хайпа, а значит – все чаще переходят границы разумного. Вместе с популярностью растут проблемы – теперь вместо замечаний в дневнике им грозит реальное отчисление и даже уголовное дело. Детские игры закончились, и самое время сделать осознанный, взрослый выбор между совестью и дешевым хайпом.

Но несмотря ни на что, герои Late Night School учатся искренности, преданности и дружбе. Сталкиваясь с серьезными проблемами, они осознают, что популярность в соцсетях и количество лайков не самое главное в жизни. 

«Лэйт Найт Скул» стал сериальным дебютом молодого режиссера Ники Яковлевой. Ранее она успела снять короткометражные фильмы «Говорят», «Фемида» и «Цех».

В проекте снялись совсем юные и опытные актеры: Алексей Лукин, Мария Миронова, Артем Ткаченко, Павел Табаков, Иванка Осина-Фридман, Егор Мухин, Никита Плахотнюк, Алиса Тарасенко, Юрий Шелковников, Елизавета Мордашова, Иван Чернов.

«Для меня это особенно важная и личная тема, моей дочери в этом году 16. Услышать новое поколение, понять их проблемы, дать возможность им высказаться открыто, помочь не навязывая свою помощь – вот основные задачи, которые мы, как создатели, ставим перед собой заходя в съемки этого проекта».

Дмитрий Литвинов,
продюсер

Создатели сериала убеждены, что сегодня важно честно и открыто говорить с аудиторией на волнующие ее темы. В новой реальности происходит трансформация таких понятий, как этика, норма, культура, взаимоотношения между людьми. Именно такие темы и поднимает новый проект «Лэйт Найт Скул» глазами подростков, которые живо и осознанно реагируют на проблемы сверстников. 

Сериал уже назвали нашим ответом «Эйфории» или «Сексуальному просвещению». Это один из ярких примеров молодежного кино, в котором откровенно поднимаются важные для подростков вопросы. Темы, обсуждаемые участниками ток-шоу, найдут отклик как у школьников, так и у их родителей, пытающихся найти общий язык со своими детьми. 

Первые две серии «Лэйт Найт Скул» доступны с 12 октября в онлайн-кинотеатре Okko. Новые эпизоды будут выходить по четвергам.

Тысячи других сериалов, фильмов, программ, шоу, трансляций, включая самую свежую подборку российского и зарубежного контента, можно смотреть в отличном качестве в онлайн-кинотеатре и в приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Okko

Автор: Маруся Климова

Смотрите также