Наверх
На основе реальных событий: стартовали съемки исторического детектива «ГДР» с Александром Горбатовым
15:05 11 Октября, 2022

На основе реальных событий: стартовали съемки исторического детектива «ГДР» с Александром Горбатовым

966

7 октября, в день 73-летней годовщины Германской Демократической Республики, компания «Всемирные русские студии» приступила к производству многосерийного художественного фильма «ГДР». Проект выйдет на телеканале НТВ весной 2024 года.

События разворачиваются в 1989-1990 гг. Генеральный секретарь КПСС Михаил Горбачев начинает глобальные преобразования в СССР. Он страстно желает стать звездой мировой политики и ради этого готов идти навстречу Западу как угодно далеко. Но задуманная Горбачевым перестройка привела к фатальным, необратимым последствиям. Сначала рухнул Варшавский блок социалистических стран, а за ним развалился и Советский Союз.

В центре сюжета – образ офицера, человека, который не сдается под натиском обстоятельств. Главный герой – разведчик Александр Нечаев – оказывается в центре операции, организованной спецслужбами нескольких стран. За месяцы, проведенные в Берлине в момент слома всей послевоенной системы мироустройства, Нечаев сильно меняется. Он уже не знает, кто друг, а кто предатель, но продолжает отстаивать честь и интересы своей Родины.

«Мы рады приступить к производству такого масштабного и важного проекта. Действие многосерийной шпионской драмы развернется в период, ставший новой точкой отсчета сегодняшней действительности для нашей страны. Качественные исторические детективы – это контент, которому мы уделяем особое внимание, так как работа с историческим материалом требует ювелирной точности и аккуратности, особенно, когда, как в случае с "ГДР", в основе сюжета реальные события. Такие проекты получают огромный отклик от самой широкой аудитории. "ГДР" – это имиджевый проект, который, мы надеемся, станет очередным хитом НТВ».

Тимур Вайнштейн,
генеральный продюсер телекомпании НТВ

«Мы хотим, чтобы этот фильм дал возможность современному зрителю по-новому взглянуть на события, которые изменили судьбу не только ГДР, но и всей Европы. И конечно, разрушение стены и исчезновение ГДР напрямую повлияло в дальнейшем на историю нашей страны. Даже сейчас, спустя много лет, это самым серьезным образом сказывается на каждом из нас. Поэтому для меня это не просто детектив, это взгляд в будущее через наше прошлое».

Сергей Попов,
режиссер

Главные роли в многосерийном фильме исполнили Александр Горбатов, Александр Голубев, Евгений Харитонов, Дарья Урсуляк, Татьяна Лютаева, Кирилл Зайцев, Снежана Самохина, Вадим Андреев, Евгений Кутянин, Геннадий Блинов, Александр Обласов, Виталий Коваленко, Мадлен Джабраилова, Евгений Санников, Юлия Марченко, Владислав Ветров.

Премьера фильма планируется осенью 2023 года в Сети, а весной 2024 года – в эфире телеканала НТВ.

Фото: Всемирные русские студии

Автор: Маруся Климова

Смотрите также