Наверх
Актеры о своих героях: исполнители главных ролей сериала «Художник» раскрыли детали нового детектива
14:14 14 Октября, 2022

Актеры о своих героях: исполнители главных ролей сериала «Художник» раскрыли детали нового детектива

8989

Уже на следующей неделе телезрители канала «Россия 1» увидят новый детективный сериал «Художник». Сюжет рассказывает о поимке преступной банды в конце Великой отечественной войны. В ролях сыграли известные актеры Андрей Смоляков, Александр Горбатов, Дарья Урсуляк, Александр Устюгов, Сергей Газаров, Марина Александрова, Андрей Мерзликин, Виктор Добронравов, Агриппина Стеклова, Кирилл Зайцев, Светлана Колпакова и другие. О своих героях они рассказали TV Mag.

МАЙОР ЕФИМОВ
Андрей Смоляков

Мой герой майор Ефимов опытный и мудрый человек. Он из старой гвардии, заставший времена до революции, родившийся, скорее всего, в мещанской семье. Он – такой полуинтеллигентный человек, а вокруг него молодые герои – ребята горячие, бывшие фронтовики, со своими судьбами, ранениями. У Ефимыча тоже своя история, а еще, в отличие от них, у него есть мудрость, приходящая с годами. Сниматься в фильме подобного жанра всегда интересно для артиста. Кроме того, здесь оригинальный сюжет и его подача. И приятно, что было много молодых профессионалов на площадке.


АЛЕКСАНДР САЗОНОВ
Александр Горбатов

Мой герой Сазонов авантюрист, который смело смотрит вперед и не боится идти напролом. Он хитер, прозорлив, дальновиден, в нем много хорошего, и плохого тоже хватает. Но даже отрицательные шаги он совершает на благо Отечества. Он готов отказаться от любви и даже от близких людей ради высшей цели, которую он видит в своей работе.

Жанр шпионского детектива мне был интересен с детства. Кстати, приемы из советских детективов (к примеру, из фильма «Место встречи изменить нельзя» Станислава Говорухина) постоянно используют современные режиссеры. И, по-моему, это здорово! А я часто смотрю советские картины, чтобы насытится той эпохой, а потом погрузиться в военное время на съемках и отобразить то, что взял».


АЛЕКСЕЙ КОСТЕНКО
Кирилл Зайцев

Мой персонаж Леша Костенко добрый парень, который относится к людям со всей душой, искренне, учится у старшего товарища, верит в дружбу, но его ждет большое разочарование, он обжигается и в результате закрывается от людей. Единственное существо, которое его по-настоящему любит, никогда не лжет и не лукавит – его собака. А в целом наш фильм про людей, которые жертвовали собой, ради мирной жизни других людей. Они делали очень важное дело. И для меня было счастьем притронуться к доброте, открытости и лучшему, что было в людях того военного времени. По-моему, это и для актеров, и для зрителя ценно!


МИХАИЛ РУДАКОВ
Виктор Добронравов

Я играю сотрудника НКВД, у него тяжелая работа, возможно, во многом нелицеприятная, но она необходима, такую работу тоже нужно выполнять. У моего героя Рудакова есть соперник, которого играет Александр Горбатов. Они дружили в школе милиции, потом их развела судьба, и вот они снова встречаются. И между ними возникает противостояние, на котором их отношения строятся. Это противостояние двух разных жизненных позиций!

«Художник» — это шпионский детектив, в котором есть отсылки к сериалу «Ликвидация». Здесь та же эпоха, то же время. В этой истории меня привлекло буквально все: и материал, и режиссер, и огромное количество партнеров, которых давно знаю, со многими дружу, с кем-то вместе учился. Режиссер Тимур Алпатов собрал сильную команду – россыпь прекрасных артистов, и то, что известные актеры согласились сниматься в проекте даже в небольших ролях, показатель качества продукта. Здесь на каждой второстепенной роли – большие артисты.


ЛЮСЯ
Марина Александрова

Я всегда играла девушек главного героя, хороших, положительных. В этой картине зрители канала «Россия», которые знакомы со мной прежде всего в образе Екатерины Второй, увидят меня в новом амплуа. В «Художнике» я играю бандитку Люську, то есть наконец-то у меня отрицательная роль. И я вам скажу по секрету, что отрицательные роли нравятся гораздо больше, чем положительные.


МАЛЬЧИК
Филипп Ершов

Мой герой хочет на фронт, но его из-за возраста не берут. И его определили на службу в московскую милицию. Для него там все в новинку, но он трудится с большим рвением и юношеским максимализмом: им движет желание победить врагов, отомстить им, докопаться до правды… Эта история в первую очередь про людей. Будут перестрелки, погони, в сюжете много неожиданных, интересных поворотов - думаю, что зрителю будет интересно. К тому же не так давно это было, и надо помнить то страшное время.


Не пропустите премьеру многосерийного детективного фильма «Художник». Первая серия выйдет уже в понедельник, 17 октября, в 21:20 на телеканале «Россия 1». Новые эпизоды будут выходить с понедельника по четверг.

Фото: Россия 1


Автор: Татьяна Рамкина

Смотрите также