Наверх
«Люблю, когда в гримерке тишина»: Татьяна Арнтгольц о сериале «Дьявол кроется в мелочах» на ТВ Центр, новой роли, съемочном процессе и любимых ритуалах
16:13 14 Октября, 2022

«Люблю, когда в гримерке тишина»: Татьяна Арнтгольц о сериале «Дьявол кроется в мелочах» на ТВ Центр, новой роли, съемочном процессе и любимых ритуалах

1367

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

15 октября на канале ТВ Центр состоится премьера детективного мини-серила «Дьявол кроется в мелочах» с Татьяной Арнтгольц, Иваном Оганесяном, Игорем Юдиным и Марией Скуратовой в ведущих ролях. Сериал по одноименному роману Людмилы Мартовой рассказывает о тихой преподавательнице литературы Соне, которая втайне мечтает о приключениях. И однажды они приходят к ней, откуда она не ждала: ее соседей убивают, а Соня вынуждена сама искать виновников убийства, потому что теперь опасность угрожает и ей. Накануне премьеры TV Mag поговорил с исполнительницей главной роли, актрисой Татьяной Арнтгольц – о новой роли, съемочном процессе и любимых ритуалах.

Татьяна, расскажите о своей героине Соне, чем она вас привлекла?

Соня – преподаватель кафедры английской литературы в университете, она увлекается театром, пьесами, книгами, музеями, художеством, историей. Она очень интересная, раньше мне не приходилось играть кого-то похожего. Между собой мы Соню сразу назвали «винтажная девушка», так как она своеобразно одевается. Ей придумали замечательный образ. До этого я никогда не играла в очках, а здесь у героини они появились. Очки солнечные, но, тем не менее, с разными линзами, разных форм. Всегда, когда артист надевает очки, он всегда выглядит иначе, ново.

Это уже мой третий детектив с этой кинокомпанией, и третья экранизация для канала ТВ Центр. Первый был «Прошлое умеет ждать» семь лет назад - хорошая история по произведению Платовой. Три года назад мы снимали «Смерть на языке цветов» - тоже очень хорошая, лихо закрученная история. И вот, наш третий детектив – «Дьявол кроется в мелочах».

Расскажите пару слов о режиссере Петре Забелине, о совместной работе с ним.

С ним я работала в первый раз. И так сложились обстоятельства, что мы встретились сразу на съемочной площадке. Работалось с ним очень легко, и я с большой радостью поработала бы с ним еще раз. Потом мы встретились на озвучке, и Петя преподнес мне подарок – пригласил на спектакль «Семьянюки» в Театр Лицедеев. Я очень давно хотела попасть к ним в театр, и оказалось, что Петя дружит с этими ребятами. И огромное ему спасибо, я получила огромное удовольствие от спектакля.

Смотрите сериал «Дьявол кроется в мелочах» с Татьяной Арнтгольц с 15 октября на ТВЦ

Чем вам запомнились съемки?

Это моя уже родная компания, близкие мне люди, с которыми мне всегда кайфово работать. И художественный цех, и операторы, и художники по гриму - это люди, с которыми мы вместе уже не одни съемки, и возвращаться к ним для меня большая радость. На площадке всегда царит прекрасная атмосфера, не смотря на возникающие сложности. Съемочные дни у нас были долгие, материал насыщенный, локаций много, плюс мы попали в самую жару в Петербурге… Но, тем не менее, с такими людьми легко работать, в удовольствие, так что съемочный период пролетел незаметно. Кажется, что только начали, а уже закончили…

В каких театральных постановках сейчас заняты, помимо «Двое на качелях»?

Год назад мы выпустили спектакль «Близость» по пьесе Гарольда Пинтера «Предательство». Сейчас идут, правда, пока без меня, репетиции спектакля «Тихий Дон» в театре у Надежды Георгиевны Бабкиной. Я скоро войду в репетиционный процесс – была на съемках, на гастролях.

Вы из тех актеров, кто любит пораньше приходить в театр, настроиться на спектакль?

Я всегда приезжаю в театр за час. Это при условии, что мы помним текст. Если был перерыв, и мы какое-то время не играли, то тогда за два часа до начала. Обязательно проходимся по тексту, по сценам.

И в этом есть определенная магия – прийти, спокойно настроиться на спектакль. И потом, это же интересно – посмотреть, где ты сегодня будешь играть историю, что это за зал – маленький, большой, глухой, звонкий, театр или концертная площадка. Это все интересно, мне это нравится.

Создаете какую-то особенную атмосферу в гримерной?

Мне очень важно, чтобы была тишина. Я не люблю, когда в гримерную начинают заходить люди, не имеющие отношения к спектаклю, когда очень много разговоров, когда со мной кто-нибудь бесконечно разговаривает. Мне нужны тишина и покой, чтобы были слышны только звуки, относящиеся к подготовке к спектаклю. Не люблю суету.

Фото: ТВ Центр

Автор: Оксана Бондарчук

Смотрите также