Наверх
Первый канал запускает премьерный показ второго сезона сериала «Триггер» с Максимом Матвеевым
09:21 17 Октября, 2022

Первый канал запускает премьерный показ второго сезона сериала «Триггер» с Максимом Матвеевым

2920

В понедельник, 17 октября, на Первом канале стартует большая премьера – 16-серийная психологическая драма о терапевте, главный рабочий метод которого – провокация. В главной роли по-прежнему Максим Матвеев. Онлайн-эфир Первого бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Узнав о гибели близкого человека, Артем Стрелецкий решает выписаться из частной психиатрической клиники, где провел больше года, восстанавливаясь после сокрушительных событий прошлого. Он хочет докопаться до истины и понять, что же произошло на самом деле. Параллельно Артем возвращается к практике – Стрелецкий готов помогать всем и каждому: детям домашних тиранов, жертвам насилия, тем, кто потерял родных или чувствует себя ненужным, тем, кто боится иметь детей, и тем, кто своих детей не принимает. Артем водит людей по их прошлому, показывает, откуда растут их проблемы, и берется за самые сложные случаи. Однако, с легкостью помогая другим, психолог все сильнее запутывается в собственных чувствах и отношениях с друзьями и врагами. Зато теперь в жизни Стрелецкого есть та, рядом с кем он может быть просто собой.

Производством второго сезона сериала «Триггер» занималась Продюсерская компания «Среда». Изначально новые серии «Триггера» были презентованы в Сети – в начале 2022 года. Теперь продолжение психологической драмы готов представить у себя в эфире Первый канал.

Над новым сезоном работала практически та же команда, что и над первым: шоураннер и автор идеи сериала – Александра Ремизова («Скажи ей», «Топи»), автор сценария – Андрей Золотарев («Спутник»), оператор – Николай Богачев («Пищеблок»). Режиссером-постановщиком нового сезона выступил Игорь Твердохлебов («Территория»), сменивший в этом кресле Дмитрия Тюрина.

В центре сюжета – по-прежнему психолог-провокатор в исполнении Максима Матвеева. И зрители, а также кинокритики считают, что роль Артема Стрелецкого стала лучшей в карьере Максима Матвеева.


«Артем Стрелецкий – уязвленный человек, человек раненый. Как говорится в книге "Лжец на кушетке", только раненый человек может быть настоящим доктором – тот, кто сам столкнулся с теми или иными обстоятельствами и благодаря этому опыту может помочь пациентам справиться с похожей ситуацией. Он остается таким же человеколюбом, потому что только человек сочувствующий, сопереживающий и, самое главное, сострадающий другим может заниматься тем, чем занимается Артем Стрелецкий. В нем это всегда было, есть и будет, это его миссия, его идея, его суть. В новом сезоне он активнее включится в жизнь своих пациентов, поскольку это дает ему возможность чувствовать себя нужным и существовать. Он очень хотел бы исцелить самого себя, но выйдет ли это у него – я не знаю, но очень ему сопереживаю и хочу, чтобы у него все получилось».

Максим Матвеев,
исполнитель роли Артема Стрелецкого

Вместе с Максимом Матвеевым к своим ролям в новом сезоне также вернутся Светлана Иванова («Собор», «Тест на беременность»), Роман Маякин («Порт», «Территория», «Метод 2»), Влад Тирон («Детективный синдром»), Виктория Маслова («Любовник», «Ищейка 6», «Волшебник»), Ангелина Стречина («Любовь Советского Союза», «Пищеблок»), Игорь Костолевский («Серебряный волк») и Даниила Воробьев («Союз спасения. Время гнева», «Медиатор»).

К постоянному актерскому составу присоединятся Лена Тронина (Happy-End) в роли новой пациентки Артема, Андрей Мерзликин («Сын», «Обратная сторона луны 2») в роли главного врача.

Героями кейсов, которые разбирает в новом сезоне Артем Стрелецкий, стали Екатерина Варнава, Сабина Ахмедова, Николай Шрайбер, Светлана Устинова, Антон Хабаров, Зоя Бербер, Артем Быстров, Павел Ворожцов, Яна Сексте и другие.

Не пропустите премьеру второго сезона сериала «Триггер» на Первом канале в понедельник, 17 октября. Начало в 21:45.

Фото: SREDA


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также