Наверх
Сюжет в деталях: краткое содержание 1–4 серий нового ретродетектива «Художник» на телеканале «Россия 1»
11:07 17 Октября, 2022

Сюжет в деталях: краткое содержание 1–4 серий нового ретродетектива «Художник» на телеканале «Россия 1»

4980

На этой неделе телеканал «Россия 1» презентует новый сериал «Художник». Это ретродетектив про опасную банду времен войны, которая орудует в Москве. В ближайшие дни в эфир выйдут первые четыре эпизода 16-серийного проекта, в котором собран великолепный актерский состав. И вот что ждет зрителей в начале этой запутанной истории «Художник». Онлайн-эфир телеканала «Россия 1» бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

1944 год. Расследование серии дерзких ограблений и убийств в Москве ведут начальник отдела по борьбе с бандитизмом, майор Тихон Ефимов и его команда. У злоумышленников особый почерк: на месте преступления они оставляют портреты своих жертв. За это банду прозвали «Мертвой головой», а ее главаря – Художником. Вскоре выясняется, что грабежи и убийства – верхушка айсберга, а настоящие цели Художника только предстоит вычислить. Как и того, кто стал предателем среди своих. Теперь под подозрением каждый.

В «Художнике» задействован невероятный актерский состав: Андрей Смоляков, Марина Александрова, Дарья Урсуляк, Александр Устюгов, Андрей Мерзликин, Виктор Добронравов, Кирилл Зайцев, Агриппина Стеклова, Александр Горбатов, Сергей Газаров.

Подробнее о премьере «Художник» можно прочесть здесь. Приводим краткое содержание первых четырех серий проекта, которые зрители смогут увидеть на этой неделе.

Понедельник, 17 октября

1-я серия. Великая Отечественная война. В Москве орудует банда «Мертвая голова», которая нападает только на бандитов и оставляет на месте преступлений рисунки с портретами жертв. Главарь банды известен как Художник. Расследовать ее деятельность поручают майору милиции Ефимычу и его помощнику Александру Сазонову. Тот тем временем знакомится со строгой и принципиальной девушкой – библиотекарем Светланой.

Вторник, 18 октября

2-я серия. Трое бандитов из «Мертвой головы» совершают очередное убийство. Один из участников банды вскоре присылает весточку Ефимычу и предлагает ему встретиться с глазу на глаз. Сазонов предчувствует ловушку, он считает, что в одиночку на встречу идти опасно. В отдел приходит новый сотрудник – сержант Алексей Костенко, бывший сослуживец Сазонова.

Среда, 19 октября

3-я серия. Вор-домушник Штепа становится свидетелем очередного убийства. Его вещи обнаружены рядом с местом преступления. Ефимыч и Сазонов выясняют, что почерк нового убийства сильно отличается от предыдущих. А значит, события могли развиваться по двум сценариям: либо кто-то пытается копировать Художника, либо бандиты действуют за спиной главаря. И теперь главная задача – разыскать Штепу.

Четверг, 20 октября

4-я серия. Оперативники решают узнать, что могло связывать бандитов между собой в прошлом. Однако поиски не приносят результатов. И чем сильнее Ефимыч, Сазонов и Костенко погружаются в дело, тем больше убеждаются, что убийства – это лишь прикрытие, а настоящие цели Художника им только предстоит выяснить…

Смотрите новые серии ретродетектива «Художник» на телеканале «Россия 1» с понедельника, 17 октября, в 21:20.

Фото: Россия 1


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также