Наверх
512

В Минске завершились съемки сериала «Затаив дыхание» по заказу KITSTUDIO для Первого канала производства «Продюсерский центр Иван». Это мелодрама режиссера Руслана Паушу о том, как тени прошлого могут в одночасье изменить, казалось бы, почти идеальную жизнь. В главной роли – Александра Никифорова.

Настя Лопатина счастлива. Любимая работа, дом за городом, родные рядом: любящий муж, чудесная дочка и мудрая мама. Одна проблема – мама в инвалидном кресле и ей нужна операция. Но и это скоро решится: Лопатины почти накопили нужную сумму. В остальном жизнь Насти кажется идеальной. Только живет Настя почему-то в тревоге: постоянно волнуется за родных, никуда не отпускает от себя дочь. Как будто боится, что вся ее счастливая жизнь может рассыпаться в один момент. И однажды ее страхи начинают сбываться.

«Жанр нашего сериала мелодраматический, а мелодрама – это эмоциональное повествование, когда сюжет развивается эмоциями персонажа. А значит, нам предстояла работа над развитием персонажей и много крупных планов главных героев, такова одна из задач, которую ставит жанр и которую нам нужно было решать. Например, мы немного необычно для сериалов выстраивали кадр – снимали эпизод с точки зрения персонажа, который в тот момент находился в центре сюжетной линии. Мы мизансцену выстраивали так, чтобы первичны были его или ее эмоции».

Руслан Паушу,
режиссер

В сериале снялись Александра Никифорова, Вероника Пляшкевич, Александр Пашков, Елизавета Дмитриева, Ирина Полянская, Илья Акинтьев, Олег Каменщиков, Максим Дубовский.

«У нас были съемки с каскадерами, с трюками, с машинами, со взрывами, с пожарами – сцены были как эмоциональными, так и непростыми физически. Но я думаю, что у нас все получилось, и я видела какие-то кадры в плейбеке, я думаю, что это все того стоило. Я не впервые работаю с Русланом. Впечатления остались приятные, но в этот раз он меня удивил. Хочу сказать, что я получила огромное удовольствие, потому что команда была собрана прекрасная, все были очень профессиональны».

Александра Никифорова,
актриса

В проекте будет восемь серий. Премьера сериала «Затаив дыхание» состоится на Первом канале.

Фото: KITSTUDIO

Автор: Маруся Климова

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )