Наверх
1092

В Минске стартовали съемки сериала «Затаив дыхание» для Первого канала. Мелодрама режиссера Руслана Паушу расскажет о том, как тени прошлого могут в одночасье изменить, казалось бы, почти идеальную жизнь. В главной роли – Александра Никифорова.

В центре сюжета жизнь Насти Лопатиной. Она почти счастлива: у нее любимая работа, дом за городом, любящий муж, чудесная дочка и мудрая мама. Одна проблема – мама в инвалидном кресле и ей нужна операция. Но это скоро решится: Лопатины почти накопили нужную сумму. В остальном жизнь Насти кажется идеальной, только героиня почему-то все время живет в тревоге: постоянно волнуется за родных, никуда не отпускает от себя дочь. Как будто боится, что вся ее счастливая жизнь может рассыпаться в один момент. И однажды ее страхи начинают сбываться.


«Это нестандартное произведение, неклассическая мелодрама – основной сюжет строится на материнской любви. По сюжету наша главная героиня скрывается от преследующих ее теней прошлого, живет буквально затаив дыхание, каждую минуту опасаясь, что ее найдут. Элементы зрелищности, безусловно, тоже присутствуют, у нас много каскадерских сцен, есть пиротехнические трюки, все очень масштабно: пожары, взрывы, погони, драки».

Руслан Паушу,
режиссер

Кастинг проходил долго и сложно, было выбрано несколько ансамблей главных героинь, чтобы актрисы попадали в типаж, но были абсолютно разными. В итоге на главную роль утвердили Александру Никифорову, известную по сериалу «Анна-детективъ». Также в проекте снимаются Вероника Пляшкевич, Александр Пашков, Елизавета Дмитриева, Ирина Полянская, Илья Акинтьев, Олег Каменщиков, Максим Дубовский.


«Настя – очень умная девушка, смелая и отважная, но последние 8 лет она находится под гнетом лжи, заложником которой стала поневоле. В начале истории мы видим идеальную картинку хорошей счастливой семьи, но на самом деле в этом омуте много чего водится. Мне кажется, что название "Затаив дыхание" – это про мою героиню: она живет, внешне сохраняя счастье в глазах и на лице, но это дается ей нелегко, с напряжением».

Александра Никифорова,
актриса

Утопающий в зелени поселок под Минском был выбран в качестве места съемок за архитектурный ансамбль: в нем присутствует некоторое стилистическое разнообразие, но при этом чувствуется единая концепция застройки. Именно там удалось найти основные объекты – в выбранной локации они находятся друг напротив друга.

Производством сериала занимается «Продюсерский центр Иван» по заказу «Киностудии КИТ».

Премьера сериала «Затаив дыхание» состоится на Первом канале.

Фото: Киностудия КИТ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )