Наверх
922

Кинокомпания «Триикс Медиа» приступила к съемкам в Санкт-Петербурге остросюжетной многосерийной саги «Комитет» о буднях сотрудников органов госбезопасности. Всего в сериале «Комитет» будет 16 эпизодов, премьера проекта состоится на НТВ в новом телевизионном сезоне.

В Санкт-Петербурге начались съемки остросюжетной саги «Комитет». В основу сериала легла история трех друзей, связавших свою жизнь со службой в органах госбезопасности. Действие сериала начинается в 70-е годы в Ленинграде и продолжается уже в 2000-е – в Санкт-Петербурге. Зрители увидят, как менялся город, люди и целая эпоха.

Главные герои сериала, познакомившиеся и подружившиеся в первые дни своей службы в органах госбезопасности, плечом к плечу пройдут через многочисленные жизненные трудности. Им, в том числе, предстоит выдержать испытания, свалившиеся в начале 90-х годов, когда их бывшие «клиенты» – цеховики, диссиденты, агенты иностранной разведки – неожиданно станут банкирами, политическими деятелями и спонсорами. 

О запуске производства проекта рассказала генеральный продюсер кинокомпании «Триикс Медиа» Инесса Юрченко. По ее словам, название сериала говорит само за себя. В проекте будет показана служба сотрудников Комитета государственной безопасности в советский период с последующим переходом к современной работе Федеральной службы безопасности России.

«Наши герои начинают в КГБ, потом продолжают служить в ФСБ. Это сериал о судьбах людей, выполнявших свой долг в непростые времена. Планируем снять эту историю максимально достоверно, для этого нам оказывается серьезная консультативная помощь со стороны ветеранов спецслужб», – сказала Инесса Юрченко. 

Автором сценария стал Андрей Тумаркин, придумавший сюжеты не для одного сериала для НТВ («Невский», «Шеф», «Первый отдел», «Полицейское братство» и др.). Съемки 16 серий будут проходить в центре Санкт-Петербурга, в спальных районах города. Также некоторые эпизоды будут сняты в Москве. 

В ролях сериала «Комитет» заняты Александр Константинов, Максим Митяшин, Дмитрий Пчела, Владимир Стержаков, Станислав Ткаченко, Андрей Папанин, Лидия Шевченко, Дарья Ковалевская, Евгений Бакалов, Петр Журавлев и другие. 

Премьера остросюжетной саги «Комитет» состоится на НТВ в новом телесезоне. 

Фото: Триикс Медиа


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )