Наверх
571

Накануне в Москве прошел первый российский фестиваль оригинального контента стриминговых платформ Original+, где независимое жюри выбрало победителей. Всего в программе фестиваля Original+ участвовали семь проектов от ведущих онлайн-кинотеатров страны. Мероприятие прошло накануне в Москве в рамках профессионального форума CSTB.PRO.MEDIA 2022.

«1703»

Комедийный проект «1703» посвящен Петербургу. Вадик, молодой опер из Москвы, переводится в Питер, потому что здесь живет его невеста. В наставники Вадик получает старшего оперуполномоченного, капитана Гошу Колпакова, психованного суицидника и мизантропа, проживающего самый темный момент своей жизни. Двое напарников колесят по Питеру под Буланову и расследуют дело об исчезновении трупов молодых девушек из моргов.

В главных ролях: Кузьма Сапрыкин, Гоша Куценко, Софья Лебедева, Павел Табаков и другие. Проект «1703» получил главный приз на Original+ в номинации «Оригинальный проект». Также сериалу вручили награду в номинации «Оригинальная музыка». В рамках фестиваля зрителям и жюри была представлена первая серия сериала с названием «Встали за дворец». Награду создателям сериала торжественно вручил Алексей Гореславский. Сериал выйдет на Okko, ранее сообщалось, что сериал выйдет на ТНТ. Дата премьеры пока не известна.


«ЛЮСЯ»

Сериал «Люся» – один из самых долгожданных проектов предстоящего лета. Кстати, именно такой приз на фестивале Original+ он и получил – «Самый ожидаемый проект». Также сериал «Люся» недавно был удостоен награды Tokyo International ShortFilm Festival.

Проект с Кристиной Асмус и Данилой Козловским в главных ролях – это комедия об отношениях искусственного интеллекта и человека; она уже побывала на фестивале в Токио и попала в число финалистов.

Главный герой – талантливый программист Сеня. У него есть семья, но в ней нет понимания и поддержки. Он хороший отец и муж, но отношения с женой все ухудшаются, а на горизонте появляются соблазны, против которых он не всегда может устоять. Стоит отметить, что здесь образ Данилы Козловского далек от привычных альфагероев актера. Лучше всех Сеню понимает Люся – умная колонка с искусственным интеллектом, которую он изобрел. Герой откровенно делится с колонкой всеми своими переживаниями. Он хочет, чтобы созданный им продукт был уникальным, и, похоже, это удается – Люся буквально читает мысли Сени, знает наперед его реакции и даже решает его проблемы. Люся становится чем-то гораздо большим, чем просто умная колонка.

Проект будет показан на PREMIER. Контент платформы доступен в онлайн-сервисе «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и телевизоров с функцией Smart TV и на сайте kino.tricolor.tv.


«ЖИЗА»

Роуд-муви «Жиза» рассказывает о двух влюбленных подростках, сбежавших из детдома. Доведенные до отчаяния 15-летние детдомовцы – самая красивая девочка класса Полина и безответно влюбленный в нее Якут – решают сбежать из маленького провинциального городка, украв деньги главаря местной подростковой банды. Но побег полон смертельных опасностей.

Главные роли в подростковой драме исполнили Максим Сапрыкин («Крюк», «Домашний арест») и Валентина Ляпина («Этерна», «Мир! Дружба! Жвачка!»). «Жиза» – режиссерский дебют 27-летнего Арсения Робака.

Сериал стартовал уже вчера на START. На фестивале Original+ проект получил награду «Оригинальное режиссерское видение».


«СТАЯ»

В центре сюжета – эксперимент соцработника Риты, которая решает перевоспитать юных правонарушителей, организовав экстремальный поход. Он неожиданно прерывается новостью об убийстве в группе. Подростки, не веря в справедливый суд над ними, решают бежать выше в горы, взяв Риту в заложницы. На их поиски отправляется муж Риты (Макар Запорожский), не подозревая, что ему предстоит узнать о своей любимой женщине и их браке нечто неожиданное…

«Стая» – это адаптация немецкого молодежного сериала Wild Republic» («Дикая республика»). В российской версии восьмисерийная драма сначала получила название «Новая жизнь», а теперь «Стая». Ведущие роли закреплены за Агатой Муцениеце и Макаром Запорожским.

Молодежная драма «Стая» получила награду в номинации «Оригинальный сценарий».

Сериал можно будет увидеть на more.tv, а затем на телеканале СТС.


«МЕНЬШЕЕ ЗЛО»

«Меньшее зло» – это сериал о поиске идеальных отношений, в котором приняли участие Алексей Розин, Виктор Добронравов, Полина Агуреева и Юлия Гревцова.

Главные герои сериала – супружеская пара Вика и Максим. Их отношения давно потеряли страсть. Максим пытается вернуть в отношения прежнюю близость. Он готов завести ребенка, но, к сожалению, бесплоден. Максим рассказывает о проблемах Павлу, бывшему любовнику его жены. Подруга Павла Алиса предлагает ему стать донором спермы, чтобы у Максима и Вики появился ребенок. Однако после этого Павел должен исчезнуть из жизни семьи. Герой, кажется, согласен с этим условием, но с течением времени понимает, что Вика – главная женщина в его жизни, оставить которую он не может. В попытке разобраться в сложных отношениях все четверо отправляются на музыкальный фестиваль. Там героям предстоит принять важные решения о будущем.

Проект получил награду «Оригинальная актриса» – ее удостоена актриса Юлия Гревцова, сыгравшая в сериале. Сериал выйдет на KION.


«ЗАХАР ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА»

Захара, простого кубанского хлопца, прямо накануне свадьбы бросает невеста. Вместе с друзьями, тоже испытывающими проблемы в отношениях со своими половинками, парень пытается вернуть любимую. На помощь Захару и компании приходит новый знакомый Женя, который открывает всем глаза на то, как решить их личные проблемы.

В сериале сыграли Сергей Бондарчук, Юлия Франц, Владимир Канухин, Борис Дергачев, Анна Котова-Дерябина и другие. Продюсер сериала Антон Щукин назвал проект «комедией о дружбе и взаимопонимании». Проект получил награду «Оригинальный актер – мужской состав».

Этот совместный проект выйдет сразу на двух платформах – «Кинопоиске» и Wink.


«ЭЛЬБРУС. ТОЧКА НЕВОЗВРАТА»

Реальная история восхождения на Эльбрус группы туристов в сентябре 2021 года, которое неожиданно обернулось борьбой за выживание. Резкое ухудшение погоды, метель, нулевая видимость, ледяной ужас и безразличные горы – об этом рассказывают выжившие участники трагического восхождения. Достоверная и пробирающая реконструкция событий позволяет проследить их драматичный путь к спасению.

«Эльбрус. Точка невозврата» – это реконструкция реальных событий, трагедии, которая произошла в 2021 году. Это история восхождения на гору, откуда вернулись не все участники экспедиции.

Вид с вершины горы Бештау на Эльбрус на рассвете. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Документальный сериал «Эльбрус. Точка невозврата» удостоился специального приза «Российской газеты». Сериал выйдет на ivi.


Фото: PREMIER, Start, СТС, KION


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )