Наверх
960

В понедельник, 30 мая, в эфире телеканала НТВ состоится премьера второго сезона приключенческого детектива «Дельфин». В центре многосерийного фильма – оперативник УМВД одного приморского городка Андрей Кораблев: он хочет разобраться, кто же на самом деле держит в страхе весь черноморский регион, а поможет ему в этом его верный друг, дельфин Василиса.

Напомним: история началась с того, что в поселок Белая Бухта вернулся уроженец этих мест Андрей Кораблев. Пытаясь выяснить, кто виновен в смерти деда, он познакомился с сотрудницей местного океанографического института Инной и дельфином Василисой. Кораблев уверяет всех, что он понимает дельфиний язык: в итоге несколько раз Васька ему реально помогает. В финале преступнику удается ускользнуть, Василиса ранена, а Андрей оказывается перед сложным выбором.

В новых сериях Андрей Кораблев все-таки остается в родных краях, чтобы выяснить, кто же этот загадочный «кукловод», который держит в страхе весь черноморский регион. К радости полковника Бухтового, он устраивается оперативником в УМВД Южноморска. Расследуя различные преступления, связанные с жизнью Белой Бухты и ее обитателей, Кораблев стремится остановить контрабанду наркотиков, пути распространения которых пролегают через город, и отыскать загадочную подводную лабораторию, где их производят. Основные улики указывают на морской порт: его капитаном служит друг детства Кораблева, который с энтузиазмом откликается на просьбу Андрея о помощи. Ко всем потрясениям добавляется гибель Степаныча: в этом горе Кораблева поддерживают дельфин Васька, Инна и ее сын Данька. Что касается Василисы, то после ранения и реабилитации в селекционном центре она все-таки возвращается в море, но далеко от берега пока не уходит. Именно Васька поможет Кораблеву выйти на истинных заказчиков всех происходящих в Белой Бухте преступлений.

Главные роли в картине исполнили актер театра и кино Сергей Жарков, Дарья Румянцева, Алексей Байдаков, Алексей Шаблюк и дельфин Саша.


«Мне кажется, с моей героиней Инной мы похожи в том, что обе держимся за свои принципы, и зачастую нам обеим это не приносит счастья. Мне хотелось передать то, как она боится обнаружить свои чувства, свою ранимость; то, как она "играет" в "сильную женщину", хотя по факту хочет семью и сильное мужское плечо рядом. Помимо обычной подготовки к роли я освоила вождение катера и ныряние с аквалангом. В этом мне помогли мои друзья-каскадеры во главе с Митей Милошем: работать с такой командой одно удовольствие. Больше всего мне запомнился момент, когда я впервые в жизни водила катер в шторм: я ощущала себя героем фильма "Гром в раю". Было максимально захватывающе».

Дарья Румянцева,
актриса

В продолжении приключенческого детектива создатели картины приготовили приятный сюрприз. Так, в одной из серий «Дельфина» зрители НТВ увидят в кадре сразу двух любимых героев из разных проектов канала. По сюжету главный герой сериала «Лихач» Сергей Сотников в исполнении Никиты Панфилова обратится за помощью к Кораблеву, однако встреча двух героев будет крайне оригинальной.

Съемки картины проходили на Черноморском побережье – в Новороссийске, Геленджике и Кабардинке, а также в Санкт-Петербурге.


«Наш удивительный дельфин Саша выполнял сложные трюки сразу, а вот что-то простое ему было неинтересно, и делал он это неохотно. Рутины было много, и он быстро уставал: мы пытались задействовать дублера, но ничего не получалось, и приходилось ждать основного дельфина. Он сразу и с удовольствием включался в работу. В одной из сцен ему нужно было вытолкнуть из воды тонущего главного героя: это был самый сложный трюк, и дельфину он удался с первого раза. У нас было много съемок на лодках в открытом море, и дикие дельфины подплывали, проявляя свое любопытство. Например, заключительную сцену мы снимали на закате, неожиданно для всех нас всплыла подводная лодка и появилась стая дельфинов: мы начали быстро снимать, чтобы не упустить этот кадр с лодкой и дельфинами. Это была абсолютная случайность».

Денис Елеонский,
режиссер

Во втором сезоне приключенческого детектива будет 16 серий.

Не пропустите премьеру продолжения сериала «Дельфин» 30 мая в 20:00 на НТВ. Онлайн-эфир телеканала будет доступен здесь.

Фото: PR НТВ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )