Наверх
1587

В понедельник, 30 мая, на телеканале «Россия 1» стартует второй сезон сериала «Оптимисты». Шпионский детектив с Сергеем Безруковым и Елизаветой Боярской в главных ролях отправит зрителей во времена Карибского кризиса. Впервые продолжение сериала «Оптимисты» вышло на телеканале «Россия 1» в феврале 2021 года. В этот раз зрителей ждет повторный показ проекта.

Сериал «Оптимисты. Карибский сезон» – это история роковой любви в мире, который оказался в шаге от катастрофы. Романтический шпионский детектив, где государственные тайны переплетаются с тайнами героев и даже влюбленные не могут до конца доверять друг другу. Она – американский фотограф, он – советский разведчик.

Производством второго, как и стартового, сезона занималась продюсерская компания Валерия Тодоровского. Режиссером вновь выступил Алексей Попогребский («Коктебель», «Простые вещи», «Судебная колонка», «Как я провел этим летом»). Первые серии «Оптимистов» вышли на экраны в 2017 году, вторая часть снималась в 2019 году, премьера продолжения на «России 1» состоялась 15 февраля 2021 года. Основные съемки обоих сезонов проводились на «Мосфильме».

В ролях второй части «Оптимистов» заняты Елизавета Боярская, Сергей Безруков, Полина Агуреева, Елизавета Янковская, Владислав Ветров, Егор Корешков, Михаил Полицеймако, Артем Волобуев, Сергей Яценюк, Людмила Чиркова и другие.

Действие новых «Оптимистов» происходит на Кубе, в Турции, США, Германии и России – в Москве и Балтийске. К проекту привлечены иностранные артисты: роль Че Гевары исполнит известный испанский актер Андреас Муньос. В фильме много исторических персонажей, но главные герои не первые лица стран, а дипломаты, которые мастерски решают самые сложные политические задачи.

В сериале появятся и уже знакомые герои: Рута Карловна (Северия Янушаускайте) остро переживает разлуку с сыном. Молодой дипломат Аркадий Голуб (Риналь Мухаметов) потеряет голову от новой любви. Начальник отдела Николай Черных (Анатолий Белый) после гибели сына из «властителя жизни» превратится в одержимого мстителя. Григория Бирюкова (Владимир Вдовиченков) ждет расплата за прошлые ошибки, а Корнееву (Артем Быстров) предстоит сделать сложный нравственный выбор.

1-я серия. 1961 год, канун Карибского кризиса. После неудачной встречи с американским осведомителем советский разведчик Дмитрий Нестеров срочно возвращается из Нью-Йорка в Москву по приказу своего начальника Фокина. Ему приходится расстаться со своей любовницей – фотографом Алекс Брэдли. Нестеров занимает пост начальника информационно-аналитической группы (ИАГ) в МИДе, в подчинении замминистра Руты Блаумане. Основная задача его группы – взаимодействие с иностранными журналистами и создание выгодных для СССР новостей в западной прессе.

2-я серия. СССР готовит секретную военную делегацию на Кубу, участников которой выдает за мелиораторов и ирригаторов. Задача ИАГ – отвлечь внимание американцев от состава делегации и истинных целей их поездки. Нестеров и его команда сочиняют скандальный информационный повод, но времени на его подготовку у них слишком мало, а цена провала слишком высока. Из Лаоса на переаттестацию приезжает старый товарищ молодых дипломатов ИАГ Андрей Муратов. Вместе с Корнеевым и Голубом они отправляются в ресторан, но дружеская встреча оборачивается катастрофой…

3-я серия. На севере СССР планируются масштабные военные учения. ИАГ необходимо широко осветить их в западной прессе. Мир должен узнать, что СССР способен постоять за себя. Такова новая стратегия МИДа. Муратов и Корнеев оказываются в сложной ситуации, их дружба и доверие к друг другу под угрозой. Рута забирает себе единственный в МИДе экземпляр последнего номера NY-Global. Нестеров догадывается, почему она так поступила и какую тайну скрывает. Он приходит к американскому журналисту Филиппу Брэдли с неожиданным предложением – сделать в его газете репортаж из самого центра учений советской армии.

4-я серия. Че Гевара заявляет, что, если США нападут на Кубу, им придется испробовать советское ядерное оружие. Необходимо рассеять подозрения мировой общественности о том, что СССР готовится к ядерной войне. Рута ждет от Нестерова решения. Он снова отправляется к Филиппу Брэдли и предлагает провести его на закрытую встречу Хрущева с известным американским поэтом Робертом Фростом, который выступает за мир между США и СССР. Встреча должна состояться на даче Никиты Сергеевича в Гаграх. Вот только ни Фрост, ни Хрущев не подозревают, что будут встречаться. У Нестерова есть время до утра, чтобы каким-то образом это организовать…

Смотрите второй сезон сериала «Оптимисты» на телеканале «Россия 1» с понедельника, 30 мая, в полночь. На этой неделе выйдут первые четыре эпизода. Онлайн-эфир «России 1» бесплатно и в отличном качестве доступен здесь.

Фото: Россия 1

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )