Наверх
13:39 20 Мая, 2022

Не женское дело: состоялась премьера трейлера спортивной драмы «Домашнее поле» с Максимом Матвеевым

797

Премьера спортивной драмы «Домашнее поле» с Максимом Матвеевым, Светланой Устиновой и Иваном Янковским состоится 26 мая. Сначала сериал выйдет в онлайн-кинотеатре, затем – в эфире СТС. Сегодня состоялась премьера трейлера проекта.

Провинциальный футбольный клуб «Титан» остался без тренера перед стартом сезона в Российской Премьер-Лиге. Его генеральный директор Антон Данин находит неожиданное решение и в обход спонсоров назначает на эту должность Елену Волкову – талантливую москвичку, выведшую свою команду «Сокол» в Лигу чемпионов. Теперь она первая женщина-тренер в мужском спорте. Но в городе Елену ждет холодный прием. Потому что здесь футбол – исключительно мужской мир. На новом месте Елена постоянно сталкивается с препятствиями, и только Данин защищает героиню перед спонсором команды Титовым, который хочет убрать неудобного тренера и заменить ее надежным ветераном Филом Никитиным.

«Домашнее поле» – это адаптация норвежского сериала «На своем поле», показанного на 68-м Берлинском кинофестивале и получившего пять наград главной норвежской телепремии Gullruten. Проект станет первым сериалом кинокомпании Hypo Film. Режиссерское кресло занял Феликс Умаров, для которого «Домашнее поле» также стало первым опытом работы над сериалом. 

А вот главные роли исполняют известные и опытные российские актеры: Максим Матвеев, Светлана Устинова и Иван Янковский. В сериале также снимаются Игорь Верник, Богдан Голощук, Александра Хромова, Федор Леонов, Егор Корнев и другие артисты.

«Подобная тема хорошо ложится и на другие отрасли. Это могла бы быть советская история про то, как первая женщина приходит управлять большим заводом или летит в космос. Спорт тут просто хороший фон. Подобные сеттинги заставляют прочувствовать проблему, которую поднимает сюжет, наиболее ярко и доходчиво. И нам очень повезло с главной героиней, сыгранной Светой Устиновой. Она могла быть разной, заряжала положительной энергией и всех объединяла. Света привносила свой талант в эту картину, за что я ей очень благодарен».

Феликс Умаров,
режиссер

Премьера сериала «Домашнее поле» о женщине-тренере в мужской футбольной команде состоится 26 мая на more.tv, а после – в эфире телеканала СТС. Другие российские сериалы и шоу на спортивную тематику смотрите в онлайн-сервисе

Фото: more.tv

Смотрите также