Наверх
1183

Премьера сезона! Новая работа режиссера Елены Николаевой, автора «Попсы», «Комиссарши» и «Ланцета», стартует в телеэфире Первого канала. Выход исторического экшена «Цыпленок жареный» запланирован на 31 января. В касте целый звездный десант отечественного кинематографа: Любовь Аксенова, Виктор Сухоруков, Виктор Добронравов, Ирина Пегова, Павел Трубинер, Александр Обласов, Федор Лавров, Анна Уколова и другие артисты.

Весна 1921 года. Введение нэпа стремительно меняет обескровленный войнами и революцией Петроград. Марши и гимны разбавляются фокстротом и шансоном, на набережных появляются хорошо одетые люди, но, как следствие, и гопники, спешащие отнять у них деньги. Начинается беспредел, справиться с которым ЧК не в состоянии: магазины грабят по пять раз на дню. Тогда на защиту нэпманов встает криминальный мир Петербурга во главе с Дядей Колей, который начинает их «крышевать». Однако не все предприниматели согласны платить за подобные услуги, и тогда Дядя Коля отправляет к ним свои боевые отряды. Самый известный и продуктивный из них – банда Роди, бывшего анархиста, пижона и сердцееда, северного Бени Крика…

«Цыпленок жареный» – масштабный исторический детектив режиссера Елены Николаевой («Комиссарша», «Ланцет», «Манекенщица»). Это гангстерская драма о сухом законе, нэпе и любви в Петрограде 1921 года.

В главных ролях сыграли Никита Волков («Трудные подростки»), Максим Белбородов («Вертинский»), Любовь Аксенова («Мажор»), Виктор Сухоруков («Фурцева»), Виктор Добронравов («Шифр»), Ирина Пегова («Комиссарша»), Алексей Вертков («Собор»), Александр Яценко («Аритмия»), Павел Трубинер («Ланцет»), Иван Рудаков («Медиум») и другие.

Съемки сериала «Цыпленок жареный» длились шесть месяцев и проходили в Петербурге и Сестрорецке. Всего было создано материала на 16 серий. Производством ретродетектива занималась компания «Марс Медиа».

Не пропустите премьеру сериала «Цыпленок жареный» на Первом канале с понедельника, 31 января, в 21:30.

Фото: Марс Медиа

Смотрите также