Наверх
759

Премьера финального сезона сериала «Чикатило» состоится в марте 2022 года. Об этом сообщили авторы проекта. Роль маньяка в ретродетективе играет актер, известный шоумен Дмитрий Нагиев.

СССР, середина 80-х годов. В стране началась перестройка, правительством заявлены перемены, но на местах до этого еще очень далеко. Маньяк, известный в народе как «Ростовский потрошитель», продолжает совершать преступления, и следственные группы полковника Ковалева и прибывшего на смену Кесаеву полковника Брагина прикладывают все усилия, чтобы вычислить его, однако между коллегами нет согласия и слаженности. Давнее противостояние вновь набирает обороты.

Съемки финального сезона художественного сериала, в основу которого легла история двойной жизни самого известного маньяка Советского Союза Андрея Чикатило и расследование его преступлений, прошли летом 2021 года.

К актерскому составу, который работал над созданием успешного первого сезона сериала, присоединился заслуженный артист России Виталий Кищенко, известный зрителям своей работой в сериалах «Метод», «Чики», «Угрюм-река» и полнометражных картинах «Изгнание», «Домовой», «Матильда», «Союз спасения» и других.


«В первом сезоне многое лежало на плечах моих коллег. Это было тягучее следствие, которое очень неплохо сделано с точки зрения режиссуры и монтажа. Но второй сезон мне дался тяжелее, потому что моего персонажа сильно "кидало" от шизофрении до политзаключенного. Передо мной стояла задача сыграть, по сути, раздвоение личности. И это меня эмоционально растрепало. Я не люблю, когда актеры жалуются, но эта история, которая достигает в финальном сезоне своего апогея гнусности и гадости, оказалась для меня действительно сложной».

Дмитрий Нагиев
исполнитель роли Андрея Чикатило

Режиссером проекта стал Сарик Андреасян. В главных ролях: Дмитрий Нагиев, Николай Козак, Дмитрий Власкин, Юлия Афанасьева, Виталий Кищенко, Евгений Шириков, Олег Каменщиков, Лиза Моряк, Карен Бадалов, Виктория Богатырева, Константин Лавроненко, Алексей Кирсанов и другие. Каждая серия триллера длится 50 минут.

Премьера второго, финального сезона проекта «Чикатило» выйдет в марте 2022 года.

Фото: OKKO

Смотрите также