Наверх
746

Евгений Лазаренко
Обозреватель TV Mag

Трио из «Секса в большом городе», наемники из «Звездных войн», суперагент-идиот, ковбои и драконы – в новинках последнего месяца в году.

«Садовники»
Landscapers
С 6 декабря
HBO

Отложенная из-за ковида и передачи режиссерских полномочий от Александра Пэйна к Уиллу Шарпу («Кошачьи миры Луиса Уэйна») эта криминальная четырехсерийка рассказывает о реальных событиях из жизни, казалось бы, обычной супружеской четы. В саду у Сюзан и Кристофера Эдвардс нашли тела родителей Сюзан, пропавших за полтора десятка лет до этого. Все эти годы герои тратили денежки с родительских счетов, а когда припекло, сбежали во Францию, но уйти от правосудия не удалось. Сценарист Эд Синклер («Абсурдное природоведение») провел множество часов, расспрашивая реальных Эдвардсов, которые отстаивают свою невиновность в двойном убийстве, и прочих участников событий, чтобы создать чернушную комедию с неустойчивой перспективой. Режиссер Шарп заигрывает со стилистикой подачи, а Оливия Колман («Убийство на пляже») и Дэвид Тьюлис («Гарри Поттер») напускают тумана в главных ролях. 


«И просто так»
And Just Like That…
С 9 декабря
HBO Max

Казалось бы, пандемия внесла серьезные коррективы в жизнь всего человечества, но некоторые ценности остаются неизменными – по крайней мере, те, которые транслируют гламурные фифы из «Секса в большом городе». Мужики и шмотки по-прежнему главное, что интересует лучших подруг Кэрри, Шарлотту и Миранду. Четвертая кумушка Саманта отвалилась по дороге, но в ее отсутствие акцент еще больше усилился на главном действующем лице франшизы – безумном и притягательном городе Нью-Йорке. В главных ролях, стряхнув песок, выступили все те же Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис. Актрисам теперь дали поуправлять съемками в качестве продюсеров и выплатили по миллиону долларов за серию.


«Американское авто»
American Auto
С 13 декабря
NBC

Детройт – «город моторов», колыбель американского автопрома – подарил зрителям вымышленную компанию Payne Motors. Ее некомпетентное руководство старается адаптироваться к быстро меняющимся временам, чтобы не оказаться на свалке истории. Для этого всего-то нужно создать лучший в мире автомобиль – на этом строится сюжет ситуационной комедии от создателей сериала «Супермаркет». 


«Макгрубер»
MacGruber
С 16 декабря
Peacock

Патриотизм героя состоит в обратной зависимости от его интеллекта – но именно такой восторженный придурок оказывается полезен в роли суперагента, когда умники не справляются. Макгрубер десять лет гнил в тюрьме после провального фильма – теперь он снова готов спасти мир. Пародия на «Секретного агента Макгайвера» продолжает линию скетчей из шоу «Saturday Night Live».


«Станция Одиннадцать»
Station Eleven
С 16 декабря
HBO Max

Возможно, не все сейчас захотят смотреть десятисерийку о том, как зловещий вирус вызывает пандемию. С другой стороны, события в адаптации бестселлера Эмили Мандел несут совсем апокалиптический характер, так что по сравнению с этой заразой ковидные страсти могут показаться выездом в пионерлагерь на лето. После эпидемии социум раздроблен – в этом зритель убедится на примере бродячей актрисы, попавшей в захолустье, где правит самопровозглашенный пророк. Создателем сериала выступил Патрик Сомервилль («Маньяк», «Оставленные»), среди режиссеров замечен Джереми Подесва («Игра престолов»).


«С любовью»
With Love
С 17 декабря
Amazon Prime

Брат и сестра Диаз стремятся найти любовь, а результатами поисков делятся друг с другом. Где еще искать, как не на праздниках! От Пасхи до Рождества Диазы расширяют круг общения и попадают все в более нелепые ситуации в романтической комедии от Глории Калдерон Келлетт («Один день за один раз»).


«1883»
С 19 декабря
Paramount+

Приквел успешного сериала «Йеллоустоун» переносит зрителя в эпоху Дикого Запада: пращуры семейства Даттон направляются через Великие равнины в поисках лучшей доли. В одной из эпизодических ролей вестерна выступил Билли Боб Торнтон – ему идеально подходит ковбойская шляпа, как мы помним по «Невыносимой жестокости».


«Драконы: Девять королевств»
Dragons: The Nine Realms
С 23 декабря
Hulu/Peacock

Успех серии киноблокбастеров «Как приручить дракона» сподвиг DreamWorks выпустить телевизионный сиквел. Прошло 1300 лет с эпохи викингов, где разворачивались события фильмов, драконы остались в сказках – или так только кажется взрослым, которые изучают странную геологическую аномалию. Дети же без труда распознают, что в гигантской трещине в земле и стоит искать фантастических чудовищ. Только тсс, чур никому! А то полетать не дадут. Мультсериал создали аксакалы детских проектов Джон Теллеген (предыдущие сериалы из драконовой франшизы), Чак Остин («Ши-Ра и Принцесса Силы») и Генри Гилрой («Звездные войны: Войны клонов»).


«Море Спокойствия»
Goyoui bada
С 24 декабря
Netflix

Поэтичное название Море Спокойствия несет гигантская равнина на Луне, где произошла первая высадка человека на поверхность. Герои этой корейской дорамы продолжают начатое американцами в 1960-х: им надо достать один важный образец с заброшенной станции Балхэ, чтобы с его помощью вернуть за чахнущую Землю благоденствие. Но на их пути встает необъяснимое и пугающее нечто – примерно как в «Нечто». Лидера экспедиции сыграл Кон Ю, запомнившийся по «Игре в кальмара».


«Книга Бобы Фетта»
The Book of Boba Fett
С 29 декабря
Disney+

В оригинальной киновселенной «Звездных войн» охотник за головами Боба Фетт был проходным персонажем с одним панчлайном «мертвым он мне не нужен». Создатели «Мандалорца» обратили более пристальное внимание на этого человека-клона, даже явив его зрителю без шлема. Компания Disney продолжает выдаивать франшизу «Звездных войн», эксплуатируя все менее значимых героев, – Фетт тут как тут, наводит свои порядки в городе Мос-Эйсли на Татуине, сместив Джаббу Хатта. Главного героя, как и прежде, сыграл Тэмуэра Моррисон («Аквамен»), его подручную наемницу Феннек Шанд воплотила Минг-На Вен («Агенты "Щ.И.Т."»), их историю развили создатели «Мандалорца» Джон Фавро и Дэйв Филони.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )