Наверх
4569

То, чего так долго ждали поклонники семейной комедии на все времена «Сваты», кажется, совсем скоро случится. На ТВ уже запущено промо со скорой премьерой седьмого сезона телехита. Как и предполагали многие фанаты и спойлерили члены съемочной группы, выход в эфир новых серий «Сватов» ожидается уже в ноябре.

Речь идет об украинской премьере «Сватов 7» на телеканале «1+1». Ролик именно этого вещателя опубликовал у себя на официальной странице в соцсети бессменный режиссер проекта Андрей Яковлев

«Трейлер к сериалу "Сваты-7". Премьера 1-ой серии сериала "Сваты-7" уже не за горами!» – осчастливил многочисленную армию поклонников культовой комедии Андрей Яковлев в соцсети. 

Что касается премьеры в нашей стране, то ранее правами на показ всех сезонов «Сватов» владел телеканал «Россия 1». И скорее всего, именно он и планирует представить у себя в эфире долгожданную финальную часть телехита. Но когда произойдет сие громкое событие, пока неизвестно. 

В новом, седьмом сезоне, который точно станет последним, события развернутся через пять лет после шестой части «Сватов», премьера которой состоялась еще в 2013 году. Нас ждут путешествие в прошлое, когда будут рассказаны истории сватов в молодости, свадьба Жени и Джека, знакомство Будько и Берковичей с новыми членами семьи – родителями Джека. Наверняка завершатся кейсы Любаши и участкового Алексеича, Митяя и Ларисы, Кати и Лехи, акулы бизнеса поселкового масштаба Евгения Борисыча Жука, повзрослевших близнецов. 

Новыми лицами «Сватов» станут, в частности, герои в исполнении Михаила Трухина, Джемала Тетруашвили, Ольги Медынич. Также впервые в фокусе легендарной истории появятся Виктор Добронравов и Дарья Рыбак, которые сыграют Ивана и Валентину Будько в молодости, и Марина Есипенко, она перевоплотится в мать Джека. В одном из эпизодов будет задействован Вахтанг Кикабидзе

Сериал «Сваты» увидел свет в 2008 году. Спустя пять лет стартовал в эфире украинского и российского телеканалов шестой сезон семейной комедии, который изначально был заявлен как финальный. Однако многочисленные просьбы и мольбы поклонников сделали свое дело: авторы решили вернуться к проекту, отсняв еще один сезон, седьмой, в котором бы поставили точку в историях всех героев. Съемки седьмой, последней части долгое время откладывались, потом приостанавливались, затем переносились и снова отменялись. Большая часть материала была отснята в Беларуси уже более трех лет назад, там же в прошлом году летом состоялись досъемки, а летом 2021 года экспедиция прошла в Грузии. 

Всего зрителям представят 16 новых эпизодов, однако часть из них будет без героини Ольги Николаевны в исполнении Людмилы Артемьевой. Крайне обеспокоенным поклонникам сериала сам режиссер в соцсети ранее разъяснил ситуацию. Дескать, в седьмом сезоне сватью зрители обязательно увидят (Артемьева снималась в Беларуси). Однако в Грузии актрисы не было, оттого фанаты и забили тревогу. И Яковлев уточнил, что, мол, присутствие Ольги Николаевны в Грузии не требовалось по сценарию. Одним словом, сразу возникли подозрения, что артистка и боссы проекта в чем-то явно не сошлись и почему-то не смогли договориться. Впрочем, истинные причины мы вряд ли узнаем, а как выбывание из проекта артистки обыграют в самих сериях, узнаем уже совсем скоро.  

Фото: пресс- служба студии «Квартал 95»

Смотрите также