Наверх
1892

В понедельник, 2 августа, на Первом канале стартуют новые серии мистического детектива «Гадалка» с Михаилом Пореченковым и Екатериной Олькиной в главных ролях. Ранее второй сезон «Гадалки» уже выходил на Первом осенью 2020 года, но показ был отменен после седьмой серии.

На Первом канале – 16-серийное продолжение мистического детектива «Гадалка», где героиня, обладающая даром предвидения, помогает оперативникам в расследованиях. Между событиями первого и второго сезонов нет большого временного перерыва. Циничный столичный опер Алексей Потапов и девушка из провинции Люся, у которой после смерти сестры открываются экстрасенсорные способности, за 16 серий сближаются и понимают, что составляют не только успешную команду по расследованию преступлений, но и пару влюбленных. Но однажды Люсе приходит видение о том, что Потапова убивают прямо на их свадьбе. Девушка принимает нелегкое решение – отказаться от любимого, чтобы сохранить ему жизнь. Потапов же не понимает, почему Люся внезапно охладела к нему и саботирует их отношения. Зрителям предстоит узнать, сможет ли развившийся дар главной героини помочь ей изменить судьбу и предотвратить трагедию. 

Новые серии «Гадалки» также снял режиссер Илья Казанков («Петля Нестерова», «Доктор Рихтер»), одну из главных ролей – майора Московского уголовного розыска Потапова – играет Михаил Пореченков («Троцкий», «Мурка», «После школы», «Доктор Тырса», «Куприн», «Ликвидация», «Убойная сила»). Это уже их шестая совместная работа. Роль девушки Люси, обладающей даром предвидения, исполнила Екатерина Олькина («Семейный альбом», «Три мушкетера», «Однажды в Ростове»). Также в сериале зрители увидят таких популярных артистов, как Яна Крайнова, Василий Бочкарев, Евгения Дмитриева, Александр Асташенок, Юлия Ауг, Марат Башаров. Одну из ролей сыграла во втором сезоне музыкант Диана Арбенина

Сюжет второго сезона будет еще более динамичным и острым, поскольку, в отличие от первого сезона, где расследование одного происшествия длилось по две серии, здесь новое дело будет появляться в каждой из 16 серий. Дар главной героини разовьется, она научится им управлять и благодаря этому сможет раскрыть многие загадочные и страшные преступления. Но поможет ли ее дар, когда в опасности самый близкий человек? Сможет ли Люся предотвратить трагедию?

Ранее «Гадалка 2» уже выходила на Первом канале осенью 2020 года, но показ был отменен после седьмой серии

Несмотря на детектив в центре сюжета и довольно тяжелую мистическую составляющую сериала, «Гадалка» привлекает еще и своей ироничностью и сочетанием серьезности и легкости. В первом сезоне за юмор отвечал в основном герой Михаила Пореченкова, а в новых сериях к нему добавился и новый персонаж в исполнении Марата Башарова. Он сыграл нового начальника отделения УВД, в котором служит майор Потапов, полковника Кораблева. Башаров («Ворошиловский стрелок», «72 метра», «Гибель империи», «Граница: Таежный роман») вложил много комического в своего героя.

Одним из сюрпризов нового сезона станет появление на экране Дианы Арбениной, которая впервые в своей карьере будет сниматься в кино как актриса. Диана не будет играть саму себя, у нее настоящая роль одной из подозреваемых в расследовании об убийстве – она перевоплотится в этакую «девушку с татуировкой дракона» Элину Байбакову. 

Фильм снимали в Москве и Подмосковье. Было много натурных съемок, в том числе в прекрасных пейзажах осенних московских парков. «У нас было много экшена и трюковых сцен: мы топили в речке и поднимали на поверхность машину с "трупом", поджигали специально выстроенные декорации заброшенного детского лагеря и даже копали могилы», – рассказал актер Михаил Пореченков. 

Второй сезон «Гадалки» на Первом канале выходит со 2 августа после программы «Время». На этой неделе будет представлена первая половина из 16 эпизодов. Причем если стартовые семь серий «Гадалки 2» зрители уже могли видеть в эфире Первого осенью 2020 года, то начиная с восьмого эпизода все последующие истории проекта окажутся впервые на экране. 

Не пропустите второй сезон мистического детектива «Гадалка» на Первом с понедельника, 2 августа, в 21:30. 

Фото: Продюсерский центр «Горад», кинокомпания «Альянс»

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )