Наверх
30356

На Первом канале накануне состоялся показ заключительной серии медицинского сериала «Тест на беременность». Многие зрители оказались разочарованы финалом.

Концовка второго сезона оставила много вопросов и у многих зрителей вызвала недоумение. Медицинский центр, в котором разворачивались события на протяжении всех 32 серий, решили закрыть. Для всего персонала это стало полной неожиданностью. Неонатолог Андрей Лазарев расстался с Натальей Бахметьевой и уехал в Москву, где ему предложили работу. Глава Горздрава отменил свадьбу с Ингой и, по-видимому, решил вернуться к бывшей жене, которая ждет от него ребенка. Ингу увольняют, но она принимает поражение с достоинством, а потом, встретив в коридоре Базанова, признается ему, что за всю жизнь любила только двух человек: своего брата с ДЦП, потому что он не мог без нее ни минуты, и его, Базанова.

Колмогоров собирается уехать из Петербурга в столицу, с собой он зовет интерна Женю Митрич, которая является его внебрачной дочерью. Женя, которая некоторое время назад подумывала вообще уйти из медицины, решает остаться в профессии и принимает его приглашение.

Материал обозревателя TV Mag, посвященный второму сезону популярного сериала, читайте здесь

Саморядов и Кашина продолжают кругосветное путешествие. Сын Саморядова Паша тяжело переживает гибель Нади и отъезд отца, у которого прогрессирует рассеянный склероз. Больше всего его задело то, что самым близким человеком, с которым Саморядов-старший решил разделить последние дни, стала «женщина, из-за которой мама плакала ночами». В клубе он знакомится с сестрой Базанова Никой, которая переживает расставание. Они напиваются и проводят вместе ночь; спустя месяц оказывается, что Ника беременна, но не знает, как зовут отца ребенка. Она решает оставить малыша, поскольку у нее угасает репродуктивная функция и через год-два ей обещают бесплодие. Потом в коридоре больницы она случайно встречает Пашу. Судя по финалу, они останутся вместе.

Дина тяжело переживает смерть мужа и боится, что нотариус отнимет у нее ребенка, но властная женщина неожиданно отзывает заявление, увидев, как мать и приемная дочь обнимаются во дворе медицинского центра, соскучившись друг по другу после долгой разлуки.

Алексей Сеченов увольняется и уезжает в деревню, где у него есть дом, чтобы быть вместе со своей пациенткой Ириной, которая наконец сбежала от мужа-тирана с новорожденной дочерью на руках.

Базанов сделал Ольшанской предложение; параллельно с этим в любви ей признался и отец вылеченного ею мальчика. Ольшанская просит Руслана отложить свадьбу на неделю, чтобы как следует подготовиться: выбрать платье, торт, пригласить гостей. Через неделю на пышное выездное торжество приглашены все сотрудники медицинского центра. Появляется там и Бахметьева, которой присутствие на свадьбе Руслана дается очень тяжело. На ней красное платье, у нее в руках букет белых роз. Когда молодожены целуются, она исчезает с церемонии. Базанов и Ольшанская собираются в свадебное путешествие, но по дороге в аэропорт Руслан просит новоиспеченную супругу дать ему время, чтобы попрощаться с сыном Мишкой. Та соглашается, но просит не медлить, чтобы не опоздать в аэропорт. Базанов приходит к Бахметьевой, которая стоит с заплаканными глазами и наливает чай. Они признаются друг другу в любви. Ольшанская из окна автомобиля видит эту немую сцену и просит шофера: «Поехали!»

Краткое содержание всех эпизодов сериала можно прочесть здесь и здесь

Зрителей такая концовка обескуражила окончательно*:

«Мда (, конец фильма очень плохой»;

«Ну как так?! Так отличается от первого сезона... Столько несостыковок. Как можно было одеть в этот "торт" такую тонкую и изящную Лянку Грыу? Это свадебное платье вообще не подходит по стилю Лянке и ее героине. И о Боже ... Теперь вся страна будет думать, что на свадьбы в Санкт-Петербурге принято приглашать цыган. Я ничего не имею против и мне нравятся цыганские ансамбли. Но где ??? Вы последний раз это видели на свадьбе? Видимо, любимый фильм режиссера "Бесприданница". Третий сезон? Да, хотелось бы. Только снимать его надо, как первый»;

«Дурацкий конец,есть такой фильм "Свадьба лучшего друга",видимо авторы сценария его поклонники,но уж,извините,там главная героиня оказалась умнее,Не надо бы третьего сезона,как говорится"чем дальше в лес,тем толще партизаны..."»;

«До последнего надеялась, что Бахметьева с Лазаревым останется, но всё таки надеюсь им ещё дадут один шанс»;

«Странный конец! Я искренне надеясь, что она уедет с Лазаревым и сохранится центр и возглавит его Бахметьева, но этот начальник лгун прямо в лицо!»;

«Бахметьева оказалась в отношениях как собака на сене , Базанов подлец и тряпка , Оля самая достойная героиня в сериале»;

«Что-то перемудрили в этом сезоне, странная концовка, похоже будет продолжение)))»;

«Какой же это подвиг для Бахметьевой сказать тому, кто был для нее столько лет чуть ли не близким родственником, что она была не права, что она дура и что она его любит. Ее "мне кажется, я без тебя не смогу" для нее – как прогулка по минному полю. Как и для него. Каково мужику, столько лет влюбленному в женщину, вдруг услышать, что он ей нужен? От той, которая практически никогда не признается в своих слабостях? Кмк, именно отсюда обоюдное "кажется" плюс с его стороны ответная реакция с его фирменным чувством юмора»;

«Первый сезон – благость в душе, второй – пошлятина, глупость, подлость и куча штампов. Умница Бахметьева выглядела полной дурой. Базанов тюфяк и в последней сцене – подлец. Очень жаль, первый сезон был жемчужиной»;

«Финал этой саги меня не порадовал, а даже расстроил. И Базанов разочаровал. До последней секунды думала, что он уедет с Ольгой. Ольгу искренне жаль. Одна из немногих действительно порядочных и достойных героинь в сериале, если не единственная (Миша не в счёт)). То Лазарев ей всю душу вынул, но надо отдать ему должное-он ей ничего не обещал. А вот Базанов – это нечто. Бегал за ней, обещал звезду с неба достать, красивые поступки делал, в уши заливал, как говорится. И опять же уговорил её выйти замуж. И так подло и некрасиво поступил-притащил её в свадебном платье к этой обиженной и считай бросил. Ну что сказать-Базанов и Натаха получается достойны друг друга. Ждем 3 сезон. Надеюсь, что раньше, чем 5 лет».

Напомним, первый сезон «Теста на беременность» вышел в 2015 году и был принят очень тепло. Продолжения ждали долго, но второй сезон, увидевший свет спустя почти пять лет с другой режиссерской командой, многим не понравился. Речи о третьем сезоне пока не было, хотя накануне в эфире Первого канала актер Александр Яцко, сыгравший роль Колмогорова, рассказал, что решение о продолжении съемок принимается именно сейчас.

– отзывы взяты из социальных сетей, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Фото: Первый канал

Смотрите также