Наверх
3556

В лучших традициях нуара: на TV5Monde выходит остросюжетный детектив «Кеплер(ы)»

С понедельника, 30 сентября, телеканал TV5Monde запускает к показу французский сериал «Кеплер(ы)» – это современная детективная история, впервые вышедшая на телеэкраны весной 2019 года.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите шестисерийный остросюжетный детектив «Кеплер(ы)» на TV5Monde с 30 сентября

После полицейской операции, которая пошла не так, Сэмюэля Кеплера, сыщика, страдающего шизофренией, переводят на простую офисную работу в городе Кале, что на севере Франции. Но совершенное убийство в лагере мигрантов Кале, прозванном местными «джунглями», заставит его вернуться к работе детектива, несмотря на своих внутренних демонов. В поисках убийцы девушки Кеплеру предстоит объединиться с Алис Хаддад, молодым копом из Кале. Но не все так просто: чтобы расследовать это запутанное дело, Кеплеру придется заново познать себя и раскрыть себя другим…

Шестисерийный детектив «Кеплер(ы)» – в оригинале имеет название «Kepler(s)» – снял специализирующийся на криминальных драмах режиссер Фредерик Шендоффер, имя которого у российских зрителей наверняка на слуху в связи с тем, что именно его подлинник «Налет» был адаптирован нашими режиссерами с Владимиром Машковым в главной роли. Съемки детективного сериала проходили осенью 2017 года в Дюнкерке и Кале.

Титульные роли в новом детективе родом из Франции сыграли, что примечательно, музыканты – Марк Лавуан и София Эссаиди. Хотя певцы имеют в своем портфолио все ж не только выпущенные синглы и альбомы, но и успешные актерские работы в разноплановых проектах.

Первые отзывы о сериале «Kepler(s)» оказались положительными, и первый сезон был принят хорошо как критиками, так и обычными телезрителями. Многие отмечали эффектный дуэт двух детективов, а также весьма мрачную атмосферу на протяжении всех шести серий в лучших традициях северного нуара. Однако, по мнению рецензентов и публики, французское криминальное шоу отличается от промозглых скандинавских сюжетных саспенсов более легкой палитрой пейзажей в духе окутывающих видов в таких детективах, как, например, британские проекты «Бродчерч» и «Счастливая долина».

Певец и актер Марк Лавуан признался, что для него образ Кеплера стал особенным.

«На самом деле я изначально отказался из-за большой занятости. Но уже спустя где-то две недели, узнав, что режиссером сериала назначен Фредерик Шендоффер, решил, что это не случайно. Поскольку очень хотел поработать под его началом. Я прочитал сценарий, и персонаж очаровал меня. Правда, я узнал, что уже кого-то вроде как утвердили на роль. Но я уговорил продюсеров пройти кастинг. Я по-настоящему боролся за роль, верил, что у меня получится, и мне удалось убедить создателей сериала, что эта роль – моя», – поведал Марк Лавуан.

Не пропустите первый и второй эпизоды детективного сериала «Кеплер(ы)» на телеканале TV5Monde в понедельник, 30 сентября, в 19:40 и 20:30 соответственно. Во вторник, 1 октября, смотрите третью (в 22:00) и четвертую (в 22:50) серии криминальной драмы. Оставшиеся два эпизода телеканал TV5Monde представит на следующей неделе.

Фото: allocine.fr



Смотрите также