Наверх
7174

Детективы Антона Чижа: на «ТВ Центре» премьера мини-сериала «Агата и сыск. Королева брильянтов»

Может ли сыщик влюбиться в авантюристку? Героям фильма «Агата и сыск. Королева брильянтов» предстоит не только встречаться на романтических свиданиях, но и в тандеме расследовать серьезные преступления. Смотрите исторический детектив по мотивам одноименного романа Антона Чижа на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 28 сентября.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите детективы по мотивам романов Антона Чижа на телеканале «ТВ Центр»

Конец XIX века. Она – начинающая мошенница. Юная, обворожительная, легко меняющая внешность. Он – проницательный, нестандартно мыслящий сыщик. Ее фамилия – Керн. Его – …Пушкин. Совпадение или знак судьбы? Что толкнуло молодую дворянку на путь преступления и как далеко сей путь может ее завести? Где ловкий сыщик устроит мошеннице западню, и знакомо ли ему милосердие? Как завершится их поединок, в который, помимо авантюрной интриги, вплетаются убийства, мистика и, конечно, любовь?

Фильм снят по мотивам одноименного романа Антона Чижа. О том, что осталось за кадром, и почему картину необходимо посмотреть, рассказал режиссер Владимир Койфман.

«Наша картина отличается прежде всего текстом, который написан в традициях ироничного детектива. Кто любит нашего советского "Шерлока Холмса", английские сериалы про Пуаро и Агату Кристи, останутся довольны. В нашей истории есть ирония, юмор, нетривиальная интрига и очень симпатичные герои с яркими характерами. И, безусловно, если забыть о жанре детектива, эта история о любви. Никаких сюжетных линий раскрывать не стану, но уверяю, что уже с первых кадров у зрителя возникнут вопросы и желание узнать: и что же будет дальше?» – признался режиссер Владимир Койфман.

Главные роли – Керн и Пушкина – в четырехсерийном детективе сыграли Дарья Ленда и Константин Крюков. Кроме того, зрителям предстоит увидеть в нетипичной роли – начальника сыскной полиции Михаила Аркадьевича Эфенбаха – Александра Половцева. Режиссер признался, что если в современной истории актеры пользуются природной органикой, то здесь все было по-другому.

«Мало надеть корсет, кринолин, платье и фрак XIX века – вещи, которые диктуют другую пластику и даже другую манеру речи. Артистам предстояло перевоплощаться и учиться по-другому ходить, произносить слова, которые сегодня не используются. И надо признать, делали они это с огромным удовольствием», – признался Койфман.

Создатели обещают, что благодаря художникам зрители увидят яркие картины из жизни двухвековой давности. Часть одежды художники брали в аренду, но для исполнителей главных ролей наряды были сшиты специально. Съемки фильма проходили в мае 2019 года в Санкт-Петербурге и окрестностях города.

Не пропустите первую экранизацию романов Антона Чижа «Агата и сыск. Королева брильянтов» в субботу, 28 сентября, на телеканале «ТВ Центр». Все четыре эпизода будут показаны сегодня с 17:15.

Фото: ТВ Центр


Смотрите также