Наверх
4023

Старт второго сезона: сегодня начинается показ новых серий «Новичка» с Натаном Филлионом

Звезда «Касла» снова в деле – на американском ABC с 29 сентября по воскресеньям стартует второй сезон сериала «Новичок» (другое название – «Новобранец»). Это детективная история – первая большая главная роль для Натана Филлиона после того, как на протяжении восьми сезонов актер воплощал образ писателя Касла, помогающего в расследованиях детективу Кейт Беккет.

Новичок/ The Rookie (др.назв. Новобранец): премьера 2 сезона

Новый сезон шоу «Новичок» с Натаном Филлионом будет выходить на ABC по воскресеньям в 22:00 (EST)

Натан Филлион прежде всего известен по ролям в сериалах «Светлячок», «Баффи – истребительница вампиров» и «Касл». После закрытия криминальной драмы, где Филлион отлично сыграл писателя детективов, актер засветился в нескольких проектах, но оказывался скорее на подхвате – вне основного каста. И вот, наконец, спустя почти два года после закрытия «Касла» актеру выпала возможность быть на первых ролях в кадре – в шоу «Новичок» («The Rookie»). 

В этом детективном сериале Натан Филлион играет 40-летнего мужчину Джона Нолана, решившего начать в жизни все сначала и наверстать упущенное, исполнив мечту детства – стать полицейским. После обучения в академии героя Филлиона направляют в отдел полиции Лос-Анджелеса, правда, пока в качестве стажера. С ним бок о бок несут службу еще два новобранца, и всем троим положены наставники, которые обучают их на реальных делах…

Стоит отметить, что во втором сезоне в «Новичке» по сравнению со стартом драмы произошли некоторые изменения. Так, в новых сериях мы не увидим наставницу Джона Нолана – офицера по обучению Талию Бишоп, которую сыграла Эфтон УильямсонХорошая жена», «Голубая кровь», «Родина», «На грани»). После первого сезона темнокожая актриса заявила, что не будет сниматься в продолжении из-за травли, расовой дискриминации и сексуальных домогательств со стороны других участников съемочного коллектива. В этом она обвинила специалиста по гриму, а также одну из приглашенных звезд шоу, игравшую в конце стартовой главы «Новичка».

Как призналась Уильямсон на своей странице в Instagram, она сообщила о нападках руководству телеканала ABC, который продюсирует «Новичка», но, по ее словам, должных мер не последовало. «Меня попросили вернуться в новом сезоне и пообещали, что все решат. Но расследование к моменту старта съемок второго сезона толком и не началось. И я решила отказаться от дальнейшего участия в шоу и ушла», – написала актриса.

Новичок/ The Rookie (др.назв. Новобранец): премьера 2 сезона

Партнеры Натана Филлиона по «Каслу» Джон Уэртас и Шеймус Девер, скорее всего, появятся и во втором сезоне «Новичка»

Она также отметила, что приглашенный актер, который приставал к актрисе, так и не был уволен, а сцены эпизода не переписаны. Хотя авторы шоу пообещали разобраться в этой ситуации. В результате, несмотря на домогательства, актриса была вынуждена продолжать сниматься с этим актером. При этом Эфтон Уильямсон не стала называть имя актера, пристававшего к ней, уточнив лишь, что он снимался с основным составом в конце первого сезона.

Теперь интересно, обыграют ли неожиданный уход Эфтон Уильямсон сценаристы «Новичка» или же введут нового персонажа без объяснения. Поскольку уже известно, что во втором сезоне криминальной драмы мы увидим нового героя. Это опытный полицейский в исполнении Гарольда Перрино, актера, наверняка запомнившегося киноманам по воплощенному образу Меркуцио в фильме «Ромео + Джульетта» и по роли Майкла Доусона в телесериале «Остаться в живых».

А что уже очевидно, так это то, что герой Натана Филлиона в новой части «Новичка» окажется в любовном треугольнике. Судя по трейлеру, Джон Нолан будет искать счастье в объятьях Джессики Руссо (Сара Шахи), эксперта по переговорам при захвате заложников, с которой он завел интрижку еще в конце первого сезона процедуала. Но в промо представлена, кажется, и еще одна пассия Джона – это некая доктор Грэйс (новая приглашенная звезда Эли Лартер), с которой у Нолана, похоже, были отношения в прошлом.

Ну а теперь новость, приправленная ностальгией. Во втором сезоне сериала «Новичок» произойдет воссоединение партнеров по «Каслу» – Джона Уэртаса, Шеймуса Девера и, само собой, Натана Филлиона. Пока непонятно, какие роли поручат Эспозито и Райну, но их присутствие в новом шоу вроде как гарантировано. И это не может не радовать!

Наличие в свежих эпизодах знакомых лиц по хитовой истории про детектива и писателя, думается, неплохой маркетинговый ход руководства ABC по привлечению большего внимания к «Новичку», поскольку в первом сезоне продюсеры долго не решались продлевать «The Rookie» именно из-за не особо оптимистичных рейтинговых цифр.

А пока «Новичок» переехал с показа по вторникам на воскресенье. Смотрите первую серию детектива уже 29 сентября в 22:00 (EST). У нас это будет 6 утра 30 сентября.

Фото: ABC / Эндрю Экклс, Рик Роуэлл



Смотрите также