Наверх
5594

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Месть живого трупа: в России выходит фильм ужасов «Демон внутри»

Что делать с телом неизвестной девушки, если она умерла по неясным причинам и оказалась в чьём-то подвале? В таких случаях в США ей дают имя Джейн Доу и везут в морг. Но как быть патологоанатомам, если им попадается самый странный труп, который они когда-либо видели? К чему может привезти аутопсия загадочной мёртвой барышни, расскажет выходящий в России 23 марта фильм ужасов «Демон внутри».

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Есть вещи страшнее смерти»

СУТЬ ДЕЛА

Выехав на очередное жестокое убийство в захолустном местечке США, шериф и его коллеги вряд ли ожидали увидеть там что-то необычное. Несколько убитых, много крови, беспорядок – всё это жутко и мрачно, но… Похоже, что в жилище никто не вламывался, но откуда тогда в подвале дома оказалась частично закопанная молодая девушка? Изумлённо покачав головами, полицейские, как положено в Америке, нарекли неизвестную Джейн Доу и отвезли в морг.

Обследовать тело загадочной барышни доверили многоопытному Томми Тилдену, который в своей жизни какие только трупы не видывал. В маленьком городке непросто найти желающих заниматься такой работой, а потому Тилдены работают патологоанатомами из поколения в поколение: в частности, Томми передаёт тайны ремесла своему сыну Остину, который без особого восторга помогает ему в посмертном изучении умерших. Однако в тот вечер, когда шериф привёз тело Джейн, Тилден-младший собирался провести время со своей девушкой Эммой. Папа милосердно отпускает сына развлечься, но Остин всё же остался, чтобы помочь отцу распутать загадку «мисс Доу».

Заплывшие зрачки, необычные переломы, вырванный язык, повреждение гениталий, ткань со странным рисунком в желудке, двойная кожа… Семейный тандем сразу понял, что девушкой что-то не так. А чуть позже странные вещи начинают происходить и в самом морге. Вскоре Тилдены осознают, что отсюда надо бежать, но вторгшиеся в дом злые духи не дают отцу и сыну выбраться и заставляют их пройти через самый страшный кошмар.

премьера, триколор, тв, журнал

Песня, играющая на протяжении всего фильма («Let the Sunshine in» в исполнении Pebbles), так же играла во «Флинстоунах»

СОЗДАТЕЛЬ

Андре Эвредал занимается кино уже 17 лет, но до сих пор не особенно известен широкой публике. По сути, единственный большой фильм норвежского режиссёра вышел в свет в 2010 году. Псевдодокументальный фэнтэзи «Охотники на троллей» приглянулся большинству критиков по всему миру и заставил по-новому посмотреть на скандинавское кино.

«Демон внутри» стал первым американским фильмом в исполнении Эвредала. Оригинальное название картины – «Аутопсия Джейн Доу». Сам режиссёр признался, что на снятие подобной картины его вдохновил другой хоррор – «Заклятие» Джеймса Вана, который вышел в 2013 году. Съёмки «Демона» начались в конце марта 2015 года в Лондоне.

ЗВЁЗДЫ

Главный актёр «Демона» – заслуженный труженик британского и американского кинематографа Брайан Кокс. Свои наиболее известные роли шотландский мэтр сыграл в чрезвычайно тревожных фильмах. Если кто забыл, именно он первым изобразил на экране самого Ганнибала Лектера в «Охотнике на людей». Также мировой зритель навечно запомнил его по антагонистской роли в двух первых фильмах о Джейсоне Борне и образу отца мёртвой девочки Самары в «Звонке».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм ужасов «Демон внутри» с 23 марта в кинотеатрах России

Сыгравший Тилдена-младшего Эмиль Хирш прославился после дорожной драмы «В диких условиях», а также запомнился появлениями в российско-американском «Фантоме» и военном кино «Уцелевший». Его девушку Эмму воплотила англичанка Офелия Ловибонд, игравшая как во второй части «Тора» и «Стражах галактики», так и в популярном сериале «Элементарно». Исполнивший роль шерифа ирландец Майкл МакЭлхаттон известен, главным образом, по двум жутко крутым сериалам – культовой «Игре престолов» и захватывающе мрачной драме «Крах».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Не будучи особенно раскрученным фильмом, «Демон внутри» сумел сходу заслужить строго положительную критику. Самый весомый комплимент в адрес фильма сделал один из главных писателей-фантастов в истории Стивен Кинг: по мнению «Короля ужасов», кинолента Эвредала «пробирает до самого нутра».

Важно понимать, что «Демон» – не обыкновенный ужастик-страшилка, а тонко исполненный психологический фильм ужасов, преисполненный мистики и загадок. Все любителям мрачной атмосферы и жутких открытий фильм-аутопсия обязателен к внимательному просмотру.