Наверх
1520

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Молодой режиссер – юные актеры: «Могучие рейнджеры» выходят в широкий прокат

Полнометражная версия популярного подросткового телесериала «Могучие рейнджеры» выходит на большие экраны. Пятерку супергероев играют Дакре Монтгомери, АрДжей Сайлер, Луди Линь, певица Наоми Скотт и рэперша Бекки Джи, а роль главной злодейки досталась Элизабет Бэнкс.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет фильма «Могучие рейнджеры» составил 120 миллионов долларов

СЮЖЕТ

Пять не похожих друг на друга подростков, которые живут в городе Энджел Гроув, по воле судьбы, становятся обладателями суперспособностей и высокотехнологичных боевых костюмов. Над миром нависает угроза инопланетного захвата, и только им пятерым суждено защитить человечество от вторжения. Для этого рейнджеры должны решить свои личные проблемы и объединиться против общего зла. Фильм является перезапуском всей вселенной могучих рейнджеров, однако сюжет не имеет отношения к одноименному сериалу и, в отличие от него, не основан на японском оригинале «Супер Сэнтай».

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Сериал «Могучие рейнджеры» захватил американское телевидение, а следом и весь мир, еще в 1993-ем году. Американцы основали свою историю на японском телепроекте «Супер Сэнтай». С девяностых годов по настоящее время на экраны вышло неимоверное количество сериалов франшизы,– так, 21 января 2017 состоялась премьера нового сезона под названием «Могучие Рейнджеры: Ниндзя Сталь». Сериал пользуется бешеной популярностью на протяжении нескольких лет.

В 2014 году продюсеры решили создать на основе успешного проекта полнометражный художественный фильм-экшн для широкого мирового проката.

премьера, триколор, тв, журнал

Съемки фильма начались 28 февраля 2016 года в Ванкувере

Разработка проекта началась 7 мая 2014-ого. Было решено написать новый оригинальный сценарий. Желающих стать режиссером громкого проекта в Голливуде было хоть отбавляй. В итоге в кресло режиссера столь ответственного проекта утвердили 32-летнего Дина Израэлайта, до этого показавшего себя в полнометражном дебюте – фантастическом триллере «Континуум» (2014). Режиссер отметил, что ему пришлось побороться за право снимать «Могучих рейнджеров». «Была целая куча кандидатов в режиссерское кресло этого фильма, и мне повезло, – вспоминает Израэлайт. – После прочтения сценария я был под сильным впечатлением, я собрал большую презентацию, где показал свой взгляд на новую франшизу, поскольку мне нужна была эта работа. Продюсерам она понравилась и ее утвердили.»

Режиссер заявил, что новый мир «Могучих рейнджеров» – это микс современной истории сохранивший изюминки оригинала. «Я прочитал сценарий и был реально удивлен, насколько эта версия «Могучих рейнджеров» – одновременно и современная, взрослая, крутая, и в тоже время – жизнерадостная и веселая, – признается режиссер Израэлайт. – Считайте, что наш фильм будет как оригинал, но при этом обновленный под современные стандарты и в очень интересном направлении. В центре сценария у нас есть замечательные персонажи, которые отправляются в фантастическое приключение. Меня сразу же притянуло к этому проекту. Я вспомнил оригинальный сериал, еще в те времена, когда я рос в Южной Африке.»

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Могучие рейнджеры» в кинотеатрах с 23 марта

Тщательный актерский кастинг на пятерку супергероев прошли молодые и уже популярные актеры и певицы. 22-летний Дакре Монтгомери («Послесвадебный разгром») сыграл красного рейнджера. 23-летняя британская певица и актриса Наоми Скотт («Лимонадный рот», «Terra Nova») исполнила роль розового рейнджера. 20-летняя популярная рэперша и танцовщица Бекки Джи («Империя») сыграла роль желтого рейнджера. 29-летнему китайскому артисту Луди Линь («Охота на монстра») досталась роль черного рейнджера, а 21-летний чернокожий актер АрДжей Сайлер («Машина войны») примерил роль голубого рейнджера. Главную злодейку Риту Репульсу сыграла Элизабет Бэнкс («Голодные игры»), а наставника Зордона – обладатель «Золотого глобуса» Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»).

ОЖИДАНИЯ

В силу популярности сериала фильм «Могучие рейнджеры» – громкий проект, о котором начали говорить еще задолго до создания. Фильм будет интересен подросткам и поклонникам франшизы. Создатели предупреждают – не стоит спешно покидать зал после просмотра ленты – в фильме «Могучие рейнджеры» будет сцена после титров.