Наверх
7064

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Павел Прилучный влюбился в девушку-инвалида: в России выходит комедийная мелодрама «Любовь с ограничениями»

Павел Прилучный изображает инвалида, чтобы получить престижную работу. Он начинает общаться с настоящими инвалидами, которых не только обманывает, но и вскоре должен обобрать. Сможет ли он предать новых друзей ради денег? Смотрите в лирической комедии «Любовь с ограничениями», которая стартует в прокате с 9 марта.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет фильма составил около 110 миллионов рублей

СЮЖЕТ

Молодой провинциал Миша (Павел Прилучный) безуспешно пытается устроиться на работу юристом в Москве. У парня нет ни опыта, ни нужных связей. Но однажды он узнает о новом указе президента, по которому крупные компании обязаны предоставлять не менее двух процентов рабочих мест для сотрудников с ограниченными возможностями. Миша решает выдать себя за инвалида-колясочника. Он берет коляску у первого попавшегося попрошайки и идет пытать счастья в престижную компанию «Нашгаз». Беспринципный босс фирмы (Алексей Чадов) с радостью берет Мишу на работу. Довольный Миша без тени сожаления покупает фиктивные медицинские документы и начинает притворяться инвалидом. У героя появляется все, о чем он мечтал, – любимая работа, хорошая зарплата и квартира, яркая жизнь. Правда, всем этим он должен пользоваться, сидя в инвалидном кресле. По требованию босса Миша начинает ходить в клуб инвалидов, чтобы найти там основания для отчуждения клубного здания их фирме. Но в клубе Миша встречает новых друзей – девушку-инвалида (Анна Старшенбаум) и слабовидящего парня, которые встречают Мишу, как родного. Станет ли Миша предателем ради новой работы, машины и модных вечеринок?

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Продюсерами фильма «Любовь с ограничениями» выступили ведущие российские производители – Федор Бондарчук, Тимур Вайнштейн и Дмитрий Рудовский. Мэтрам понравилось в этой истории сочетание доброго юмора и пронзительной драмы.


Тимур Вайнштейн, продюсер фильма, генеральный продюсер НТВ:

«Любовь с ограничениями» – это одна из тех картин, во время просмотра которых зрителей буквально переполняет эмоциями, как на самых крутых аттракционах. Например, вспомните фильм «1+1». Вот и в нашем случае от безудержного смеха до искренней слезы и обратно всего один шаг. Жанр фильма мы называем замысловато – авантюрно-лирическая комедия положений о большой любви. Чтобы было понятно: в нашем фильме есть все, но самое важное в нем все-таки душа и сердце.»


премьера, триколор, тв, журнал

Съемки проходили в «Москва-Сити», парках, ночных клубах, на набережных Москвы-реки, а также на крыше одной из высоток

Режиссером фильма стал Дмитрий Тюрин, для которого это третья полнометражная картина. А в главных ролях выступили популярные актеры – Павел Прилучный («Мажор», «Закрытая школа», «Как выйти замуж за миллионера»), Алексей ЧадовВий», «Любовь в большом городе», «9 рота»), Анна Старшенбаум («Мой парень – ангел», «Про любоff»), Илья ГлинниковИнтерны», «В спорте только девушки»), Алексей ВоробьевЕкатерина», «Деффчонки», «Однажды в Ростове»), Кирилл ПлетневМетро», «Каникулы строгого режима», «Диверсант»), Сергей Кутергин (Comedy Сlub) и другие. Съемки проходили в августе 2015 года в разных местах Москвы, в том числе, в бизнес-центре «Москва-сити»

Павлу Прилучному и другим актерам пришлось немало тренироваться, чтобы научиться хорошо ездить в инвалидном кресле. Работа над ролью открыла для кинозвезды новый взгляд на жизнь людей с ограниченными возможностями.


Павел Прилучный, актёр:

«В процессе обучения я неоднократно падал. А еще нам с Анной Старшенбаум помогала консультант Надежда Одарица, которая после аварии оказалась в коляске. Меня поражает, как люди с ограниченными возможностями круто справляются с креслом, они же не только ездят, но и танцуют на нем. Для меня было открытием, что есть бальные танцы на колясках. Мы с Аней в фильме тоже будем исполнять этот танец… Хочу сказать, что я восхищаюсь людьми с ограниченными возможностями, ведь они гораздо сильнее нас.»


НТВ

Фильм снимался при поддержке Фонда Кино

Актер Алексей Воробьев, который сыграл инвалида, признается, что его герой напомнил ему о прошлом, когда Воробьев не мог ходить и был парализован.


Алексей Воробьев, актёр:

«Когда я прочитал сценарий, то сразу понял, что мне дико интересно сыграть этого сильного духом парня. Он был чемпионом по фехтованию, а потом случилась беда, и он стал человеком с ограниченными возможностями. Так как я сам был в похожей ситуации после аварии, то мне не понаслышке известно, что ты чувствуешь, когда не можешь ходить. После инсульта половина моего тела и лица были парализованы, и мне пришлось после болезни заново учиться не только ходить, но даже есть, говорить, жить.»


премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите комедийную мелодраму «Любовь с ограничениями» с 9 марта во всех кинотеатрах страны

Несмотря на физические возможности героя Алексея Воробьева, он гоняет на красном мотоцикле, не задействуя ноги. Этому ремеслу ради своего героя научился и сам актер.

ОЖИДАНИЯ

По словам продюсера Дмитрия Рудовского, лирическая комедия «Любовь с ограничениями» ориентирована на молодежь. «Кроме того, фильм затрагивает очень сложную социальную тему. Аналогов такой истории в отечественном кино нет. В картине задействованы лучшие молодые российские актеры. Надеемся, что фильм поможет зрителям по-другому взглянуть на свое отношение к непохожим на них людям и к самому понятию «ограниченных возможностей» – утверждает Тимур Вайнштейн, продюсер фильма и генеральный продюсер НТВ.

Лента поднимает проблему человечности в наше время: насколько далеко может зайти человек, чтобы достичь своей цели, готов ли он предать друзей, и что такое «границы» в нашей жизни.