Наверх
1304

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Влюбиться в девушку-фантома: в России выходит триллер «Найди меня, если сможешь»

Любовь, конечно, делает из нас сказочных идиотов: встречаешь свою «половинку» и забываешь обо всем, даже не утруждаясь разузнать хоть что-то про вторгшегося в твою жизнь человека. А между тем у каждого из нас есть прошлое, от которого невозможно избавиться. Герой выходящего в России 22 декабря триллера «Найди меня, если сможешь» внезапно теряет возлюбленную, а когда начинает искать, выясняет, что на самом деле она – совсем не та милая девушка, что завоевала его сердце.

фильм, 2016, премьера, триколор, тв, журнал

«Найди меня, если сможешь» – дебютная режиссерская работа Зака Уэдона

СУТЬ ДЕЛА

Бывает такое: знакомишься с соседкой по этажу, влюбляешься, снимаешь с ней новое жилье, и кажется, что вот оно – долгожданное счастье. Вам весело и хорошо вместе, вы на одной волне, у вас все здорово… правда, ты почти ничего знаешь о ее прошлом. До поры до времени Дэвида не заботило, что он почти ничего не знал о своей любимой девушке Клэр. Но однажды она просто исчезла, не оставив никаких сообщений ни ему, ни общим знакомым.

И вот тут-то начинается «веселуха». Сначала приятель Клэр приходит домой к ним с Дэвидом и начинает крушить там стены, пытаясь что-то найти. Потом какие-то мигранты угрожают парню, а один из них тоже без спроса приходит в гости. Ситуация накаляется настолько, что Дэвид решает поехать по следу Клэр, но лишь все больше запутывается. Жива ли она и можно ли ее найти? Кто она – секретный агент, шпион, проститутка, убийца? А главное – зачем все ищут ее вместе с ним? Путаясь в догадках, Дэвид с каждым новым шагом рискует все больше, а впереди ему еще предстоит принять совсем не простые ответы на вопросы, что мучают его уже больше года.

СОЗДАТЕЛЬ

Богатый на режиссерские кинодебюты 2016 год завершает первый в карьере Зака Уэдона полнометражный фильм. Что любопытно, в этом же году он отмечает десятилетний юбилей работы в кино, ведь еще с 2006-го он постоянно трудится сценаристом.

фильм, 2016, премьера, триколор, тв, журнал

Гаррет Диллахант и Аарон Пол ранее вместе снимались в фильме «Последний дом слева»

Кажется, что такой выбор был сделан за него еще до рождения, ведь его дед Джон и отец Том – тоже весьма известные американские сценаристы. Зак начал с вестерн-сериала «Дэдвуд», потом работал в научно-фантастической ТВ-драме «Грань», а потом пробовал свои силы в «Рубиконе», «Саутленде» «Красной дороге» и «Остановись и гори».

Сценарий к фильму «Найди меня, если сможешь» Уэдон написал уже давно, а в 2012 году эта работа попала в обзор «Черный лист», где выкладываются самые интересные сценарии, которые пока не были экранизированы. В прошлом году стало известно, что Уэдон дебютирует в кино в качестве режиссера со своей же сценарной основой. Съемки «Найди меня» стартовали в июле 2015 года в Ванкувере. В США фильм вышел в ограниченный прокат 11 ноября 2016-го.

ЗВЕЗДЫ

Самое узнаваемое лицо картины – исполнитель главной роли Дэвида Аарон Пол. Суперзвезда величайшего сериала всех времен и народов «Во все тяжкие» уверенно осваивается в полнометражном кино: за спиной у него «Исход: Цари и Боги», «Всевидящее око» и «Need for Speed: Жажда скорости». Загадочную Клэр играет Аннабелль Уоллис, известная по «Совокупности лжи» и «Людям Икс: Первый класс».

фильм, 2016, премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Найди меня, если сможешь»  в кинотеатрах с 22 декабря

Правительственного агента Брейера играет Гаррет Диллахант, ставший известным после наци-драмы «Фанатик» и культового неонуарного триллера братьев Коэн «Старикам здесь не место». Нежданного визитера Александра сыграл албанско-американский актер Элвер Гьокай, известный по эпизодическому появлению в «Мстителях» и роли украинского бандита-гея из «Декстера». Детектива Слоана сыграл Терри Чен, которого мы помним по «Годзилле» и «Элизиум: Рай не на Земле».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Фильмы поджанра «поиск дорогого существа» всегда будут в тренде: что может быть увлекательнее, чем встревоженный протагонист, одержимый желанием найти любимого или родного человека, который враз пропал в неизвестном направлении? «Неистовый» Романа Полански, «Не говори никому» Гийома Кане и другие шедевры данного направления давно приучили нас к содержательному и психологически красочному сюжету.

«Найди меня, если сможешь» – достойный режиссерский дебют Зака Уэдона и настоящий бенефис горячо любимого нами «Джесси»-Пола. Но кроме того, этот фильм – достойный образец детективного триллера, в котором хватает и непредсказуемости, и резких поворотов, и загадок, преследующих зрителя до самого конца.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )