Наверх
4060

Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Истории, которые происходят рядом с нами: всё, что нужно знать о фильме «Ёлки-5» перед походом в кино

Что самое главное в канун Нового года? Правильно – хорошее новогоднее настроение! Создать его можно с помощью соответствующего кино, и «Ёлки» как раз подходят для этого: во-первых, Тимур Бекмамбетов фильма с плоским юмором не снимет, во-вторых, тот факт, что на экраны выходит уже пятая часть, красноречиво свидетельствует о том, что предыдущие четыре пришлись зрителю по вкусу.

фильм, 2016, премьера, триколор, тв, журнал

Съемки проходили весной и летом 2016 года

СОЗДАНИЕ

Первая часть киноальманаха с незамысловатым названием вышла в прокат в 2010 году и состояла из 8 новелл, связанных между собой и происходящих в 11 российских городах. Идея с простыми и в то же время по-своему невероятными историями, происходящими с простыми россиянами в последние дни уходящего года, нашла отклик, да еще какой: съемки очередных «Ёлок» стали, похоже, праздничной традицией, да и лица там одни и те же. Вслед за первым фильмом вышел второй, потом третий, потом даже спин-офф под названием «Ёлки лохматые». Четвертая лента серии – «Ёлки 1914» – была исторической: события картины разворачиваются в Российской империи сразу после Первой мировой войны в дворянских усадьбах и бедных крестьянских семьях.

В 2015 году очередной части по плану не было, но, по словам Тимура Бекмамбетова, «…весь декабрь поступала информация от кинотеатров по всей стране о том, что зрители ждут новых «Ёлок». Так что в начале 2016-го решено было эти ожидания оправдать, ведь, как заявил режиссер, «Ёлки» стали неотъемлемой частью новогодней сказки, новогоднего чуда». Что ж, видимо, отчасти так и есть. Фильм отсняли в течение весны и лета в нескольких крупных городах – в Москве, Петербурге, Казани, Челябинске, Перми. Самой необычной площадкой, где разворачиваются события, стала нефтедобывающая платформа «Приразломная» в Баренцевом море, а одну из новелл целиком сняли на мобильный телефон.

фильм, 2016, премьера, триколор, тв, журнал

Слоган комедии – «Те самые ёлки!»

КОМАНДА

Главным режиссером серии по-прежнему остается Тимур Бекмамбетов. Кроме того, новеллы, из которых состоит фильм, на сей раз были поставлены Вадимом Перельманом («Измены», «Дом из песка и тумана»), Александром Коттом («Брестская крепость», «Ёлки-2»), Марией Лихачевой (монтажер «Ёлок-3» и «Ёлок 1914»), Андреем Шавкеро (сценарист «Вечернего Урганта»), Индаром Джендубаевым («Он – дракон»).

В актерской команде – знакомые все лица. Неизменные Сергей Светлаков и Иван Ургант, а также Гоша Куценко и Мария Шукшина, Александр Головин и Александр Домогаров-младший, Анна Хилькевич и Галина Стаханова. Некоторые из них появятся на экране в новом для себя амплуа.

Кстати, особое внимание рекомендуем обратить на саундтрек фильма. Над ним поработали Илья Лагутенко и певица Ёлка. В частности, они записали для пятых «Ёлок» композицию под названием «С любимыми не расставайтесь». Как рассказал Лагутенко, все песни, которые прозвучат в фильме, появились в процессе общения с Бекмамбетовым, который на протяжении нескольких лет делился мыслями о том, какие композиции могли бы прозвучать в его новогодней картине.

фильм, 2016, премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм в кинотеатрах с 22 декабря

СЮЖЕТ

По традиции «Ёлки» состоят из нескольких связанных между собой новелл, вполне себе взрослые и разумные герои которых совершают невероятные поступки в погоне за счастьем. Например, Боре нужно вернуть жену и восстановить семейное счастье, и ради этого он готов украсть пингвина у лучшего друга Жени. Лыжник и сноубордист устраивают погоню за ёлкой, чтобы порадовать любимых девушек, профессор сходит с ума, ревнуя молодую жену, а та уже не знает, как доказать свою верность. Баба Маня пытается отыскать старую любовь в интернете, а где-то на далеком Севере простой инженер по технике безопасности решает рискнуть и озвучить заветное признание в любви…

ОЖИДАНИЯ

Не стоит ждать от «Ёлок» глубокого смысла и особой художественной выразительности – фильм не для того создавался. Не факт, что вам захочется пересмотреть очередную картину, но вы с удовольствием сходите на нее в кино, причем любой компанией. Бекмамбетов считает, что секрет успеха «ёлочной» истории в том, что все проблемы, с которыми сталкиваются герои, абсолютно реальны, пусть одному из персонажей надо украсть в подарок ребенку пингвина, а другому – справиться с личным кризисом. Это просто-напросто «Те самые ёлки!» – именно так гласит слоган ленты.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )