Наверх
1596

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Полет к обители новой жизни: в российском прокате стартует космический блокбастер «Пассажиры»

Так, ребята, покутили и будет: пора линять с нашей усталой Голубой планеты. Все уже продумано: у нас в распоряжении мегакорабль, пять тысяч лучших сыновей и дочерей человечества и 120-летний полет во сне к новому жилищу… Стоп, а что если за век с лишним что-то вдруг пойдет не так? О таком варианте подробно расскажет стартующий по всей планете космотриллер «Пассажиры»: его героям предстоит в срочном порядке разбираться с тяжкими проблемами на межпланетном ковчеге.

фильм, 2016, премьера, триколор, тв, журнал

Сценарий к блокбастеру «Пассажиры» был написан 9 лет назад

СУТЬ ДЕЛА

Вы же не думали, что мы до скончания веков будем жить на планете Земля, ресурсы которой постепенно истощаются? Вот и в относительно недалеком будущем решили, что хватит это терпеть: сконструированный суперкорабль «Авалон» вобрал в себя пять тысяч смелых землян, чтобы отправиться в наш новый дом – планету с уютным названием «Ферма 2». Полет на автопилоте через звезды, 120-летний сон и «свежий старт» в необжитом мире – что может быть лучше?

Когда инженер-механик Джеймс проснулся на пустынном борту «Авалона», оказалось, что его гибернация прервалась самую малость не вовремя – всего на 90 лет раньше, чем планировалось. Причина подъема, понятное дело, не праздничная: на корабле случилась серьезная поломка. Но поскольку даже в космическом раю любому Адама нужна своя Ева, Джеймс решил пробудить за компанию и прелестную писательницу Аврору: устранять поломку вместе с ней все же повеселее, чем спиваться в одиночестве с роботом-барменом Артуром.

Понятно, что для романтики у двух молодых землян времени немного: им нужно срочно ремонтировать космический «Титаник», пока он не пошел ко дну и не сорвал великое переселение человеческой расы.

СОЗДАТЕЛИ

Как и многие современные режиссеры, Мортен Тильдум начинал с малого: работал на телевидении, клепал короткометражки, а также рекламные и музыкальные ролики. Но в 2003 году норвежец выпустил дебютный полноразмерный фильм «Друг»: любопытная история нескольких «закадык» получила теплую критику и заслужила несколько наград. Примерно такой же успех постиг фильм «Падшие ангелы». В 2011 году Тильдум вышел на еврорынок с криминальным триллером «Охотники за головами». В 2014 году скандинав наконец-то вторгся в Голливуд с драмой «Игра в имитацию» – байопик о жизни знаменитого ученого Алана Тьюринга, которого всю жизнь преследовали из-за его сексуальной ориентации.

фильм, 2016, премьера, триколор, тв, журнал

Слоган ленты: «Ничто не случайно»

Вряд ли Тильдум осилил бы глобальный блокбастер без помощи опытного продюсера. Нил Мориц участвовал в десятках мощных проектов, большинство которых – местами эксплуатационный, но успешный экшен: бесконечные «Форсажи», «Три икса», «Я – легенда», «Я знаю, что вы делали этим летом» и все такое прочее.

Сценарий к «Пассажирам» был написан еще девять лет назад, режиссером изначально хотели сделать мастера сериалов Брайана Кирка, а главные роли должны были получить Киану Ривз и Эмили Блант. Однако в начале прошлого года Columbia Pictures набрала другой коллектив, который в сентябре 2015-го начал съемки. Бюджет «Пассажиров» составил 110 млн долларов.

ЗВЕЗДЫ

Главная звезда фильма – самая востребованная и высокооплачиваемая актриса планеты Дженнифер Лоуренс. Поскольку 26-летняя красотка каждый раз выглядит по-новому, поясним: это она – та самая суперзвезда «Голодных игр», она сыграла Мистик в «Люди Икс: Первый класс», ей довелось сыграть Тиффани в «Мой парень – псих», и проникновенная бедная девчушка Ри из «Зимней кости» – тоже она.

фильм, 2016, премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Пассажиры» в кинотеатрах с 22 декабря

Механика Джеймса воплотил Крис Прэтт, известный по роли Звездного Лорда из «Стражей галактики»: также он засветился в спортивной драме «Человек, который изменил всё». Робота за барной стойкой сыграл Майкл Шин: его мы помним по «Другому миру», «Гладиатору», «Царству небесному» и, конечно, кровавому триллеру «Немыслимое». Также в фильме появляются ветераны Голливуда – Лоуренс Фишборн и Энди Гарсия.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Фильмы про космос почти всегда крутятся вокруг внештатных ситуаций – вспомните хотя бы такие шедевры, как «Космическая одиссея 2001», «Аполлон 13», «Пекло», «Гравитация» и свеженькие «Интерстеллар» с «Марсианином». Понятно, что у каждого из этих опусов своя история, но с «Пассажирами» их роднят классические мотивы: песнь о человеческом духе и пробирающие до самого сердца красота и обаяние бездонного космоса.

Главный мировой блокбастер конца года нужно посетить всем, кто в состоянии дойти до ближайшего кинотеатра. И даже если вы маргинальный фанат «другого кино», Вам, уважаемый, тоже не повредит насладиться видами межзвездного пространства и крутыми спецэффектами.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )