Наверх
1797

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Первый фильм Гоши Куценко: в прокат выходит отечественная драма «Врач»

Знаменитый актер Гоша Куценко выступил с режиссерским дебютом. Пережив смерть матери от рака мозга, актер написал сценарий и снял фильм о нейрохирурге-онкологе. Драма «Врач» выходит в российский прокат 22 декабря 2016 года. «Врач» – выстраданная самим актером история, не лишенная юмора и правды жизни, которую Гоша Куценко посвятил всем, кто боролся и борется с онкологией, а также тяжелому труду врачей-онкологов.

фильм, 2016, премьера, триколор, тв, журнал

Фильм «Врач» создан на основе личных переживаний режиссера Гоши Куценко

СЮЖЕТ

Юрий Михайлович Мальцев (Гоша Куценко) – талантливый и ответственный нейрохирург, который работает в городской больнице. Он переживает за своих пациентов, но называет себя «не спасателем, а пролонгатором жизни». Пациенты в состоянии «овоща», которые обречены на неподвижную и бессмысленную жизнь, вызывают у него искреннее сострадание. Врач вынужден наблюдать этих людей каждый день, и ему невыносимо думать, что такое может случиться и с ним самим. Однажды он просит свою подругу, что если с ним когда-либо нечто подобное случится, чтобы она сделала эвтаназию. «Если любишь – убей!» – говорит врач. «"Врач" – это рассказ о пяти днях из жизни доктора. Нет прямого сюжета, но это набор историй, которые я видел и слышал. Фильм я посвятил всем, кого не удалось спасти, и великому труду врачей, в частности нейрохирургов», – говорит Гоша Куценко о своем фильме.

Одна из сюжетных линий начинается с того, что к врачу приходит его первая школьная любовь, у которой обнаружили страшный диагноз…

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Шесть лет назад Гоша Куценко узнал, что у его 72-летней, всегда крепкой матери, – рак мозга. Борьба за жизнь матери длилась полтора года, но, к сожалению, болезнь была слишком серьезной. За это время актер не только пережил личную трагедию, но и глубоко погрузился в тему, узнал все возможные способы лечения опухоли мозга в разных странах, профессиональные тонкости лечебных препаратов, результаты многочисленных исследований, увидел мир врачей-онкологов изнутри и изумился. Во время борьбы за жизнь матери Гоша не думал, что когда-нибудь снимет об этом кино.

фильм, 2016, премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Врач» в кинотеатрах с 22 декабря

Спустя год после смерти матери один из продюсеров-друзей актера спросил, не хочет ли он выступить с режиссерским дебютом. Тогда Гоша ответил, что «вроде бы ничего не волнует настолько, чтобы взяться снимать об этом кино». Но потом актер задумался и сказал: «Разве что история, связанная с мамой». Так началась работа над драмой «Врач».

«Меня зацепила эта тема, и к работе над ней я подходил как к написанию поэмы, стихотворения. Это одухотворенный рассказ, опирающийся на ритм. Ты не знаешь, чем закончится стих. Разве что рифмой…» – описывает Гоша работу над своим первым сценарием.

Куценко выступил не только как сценарист и режиссер, но и как исполнитель главной роли. Фильм поднимает проблемы эвтаназии (добровольного уходи из жизни) и рисует портрет современного врача-нейрохирурга.

«Перед лицом болезни, перед лицом пациентов эти люди действительно сделаны из камня. Но внутри, я вам клянусь, они из слёз, – говорит режиссер. – Знаете, о чем на самом деле моя картина? О том, что настоящие врачи, когда они уходят от нас, попадают в рай. Даже если его нет...»

В мае 2014 года Гоша Куценко представил фильм на суд Министерства культуры, которое одобрило его проект среди прочих и выделило деньги на съемки. Гоша пригласил в актерский состав друзей, ведущих артистов страны – Марию Порошину, Алену Хмельницкую, Александра Яцко, Викторию Корлякову, Анну Михалкову, Олесю Железняк и других.

ОЖИДАНИЯ

Летом 2016 года «Врача» показали на «Кинотавре», где драма собрала положительные отзывы критики. И хотя эта откровенная и честная картина посвящена тяжелой теме, по словам режиссера, «Врач» – это драма, рассказанная языком комика.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )