Наверх
3389

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Женщина для всех: комедия «В гостях у Элис» выходит на большие экраны

Слава Богу, таких женщин на свете по-прежнему немало: двое детей, недавний развод, а сама – роскошная, внимательная и жизнерадостная. Но ведь в жизнь любой зрелой женщины может внезапно вторгнуться молодой мужчина, да ещё и не один, а с друзьями. Как поступит красотка Элис, когда в её доме одновременно столкнутся все близкие, включая родных людей и любимых мужчин, расскажет стартующая седьмого сентября романтическая комедия «В гостях у Элис».

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма:«Никогда не поздно начать всё заново»

СУТЬ ДЕЛА

Кто-то называет этот период самым тяжёлым в жизни женщины, но Элис встретила своё сорокалетие в полном порядке. Да, она полгода назад развелась с мужем, но всё остальное в её жизни вызывает лишь радость: две чудные дочки, заботливо-проницательная матушка, да и сама она – потрясающая сексапильная женщина и отменная мать. На Дне рождения Элис с подругами по старой традиции решила как следует зажечь, и вот результат – утром в её постели просыпается молоденький симпатичный парнишка по имени Гарри. Вскоре её секрет стал известен и детям, и маме: собственно, именно она и предложила новому бойфренду своей дочери и паре его закадычных друзей пожить у Элис дома.

Ясное дело, скрывать отношения двух разновозрастных любовников оказывается не так просто, да и заботиться нашей героине теперь приходится не только о двух девчушках, но и о трёх взрослых парнях. Ну а чтобы жизнь совсем скучной не казалась, к Элис в самый неподходящий миг заглядывает её бывший муженёк Остен, решивший тоже немного у неё «пожить». Ну и как тут молодой красивой женщине разобраться, с кем из гостящих у неё мужиков связать свою судьбу?

премьера, триколор, тв, журнал

Ленту «В гостях у Элис» сняли за 30 дней

СОЗДАТЕЛИ

Парад режиссёрских дебютов в наше время нескончаем, но тут и вовсе особый случай. Как давно вы в последний раз видели настолько сексапильную девушку-кинотворца, которая совсем недавно отметила 30-летний юбилей и, вдобавок, до сих пор не сняла даже ни единой короткометражки? А это всё про Холли Майерс-Шайер. Впрочем, выбора-то у неё, похоже, не было, ведь оба её родители – кинорежиссёры, а сама она дебютировала в кино ещё в четыре года: ребёнком Холли снялась в дилогии «Отец невесты». Также мы помним её по юным ролям в, «Ловушке для родителей», «Чего хотят женщины» и «История с ожерельем». К слову, её мама Нэнси Майерс чутко содействовала ей, выполняя роль продюсера фильма.

Фильм «В гостях у Элис» в оригинале носит название «Назад домой». Съёмки стартовали в ноябре прошлого года и заняли ровно месяц. В России фильм выходит в прокат на один день раньше, чем в США.

ЗВЁЗДЫ

Риз Уизерспун относится к тому типу голливудских див, которые с годами не только не убавляют привлекательности, но ещё и становятся всё интересней. Впрочем, о возрасте в её случае и говорить не удобно: всего-то 41 год, что по современным понятиям ещё даже не рядом со зрелым женским периодом. Прогремев когда-то в роли проблемной нимфетки в «Шоссе», Риз долгое время не могла избавиться от амплуа классической «гламур-блонды»: тут и смешная роль в жестоком «Американском психопате», и «Стильная штучка», и, само собой, дилогия «Блондинка в законе». В этот раз Уизерспун являет нам образ правильной, но в меру шаловливой мамочки, способной на неожиданный финт в весьма сознательном возрасте.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите комедию «В гостях у Элис» в кинотеатрах с 7 сентября

Вторая звезда картины – валлиец Майкл Шин, изображающий её бывшего мужа. Звезда «Уальда» и вампирской франшизы «Другой мир», он также запомнился по эпосу «Царству небесному», спорт-драме «Проклятый Юнайтед» и зверскому триллеру «Немыслимое». Молодого любовника Элис доверили молодому американскому актёру с модельными навыками Пико Александру: его можно вспомнить по популярным сериалам «Голубая кровь» и «Оранжевый – хит сезона».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Американские критики ожидаемо покуражились над «Элис», отметив и вторичность, и малую значимость романтики в романтической комедии: дескать тут самое главное – женщина, по-мужски принимающая решения за всех вокруг. Но ведь подобные фильмы снимаются не во имя оригинальности, а с целью в очередной раз напомнить, что молодость женщины и её святое право на счастье не ограничивается ни паспортными данными, ни наличием детей, ни домохозяйскими наклонностями.

Всем, кто любит женское кино, в котором много мужчин и хватает семейно-бытовых перипетий – на «Элис» вам сходить стоит. Поклонникам Риз Уизерспун и вовсе дополнительно ничего напоминать не надо.