Наверх
2098

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Дерзость – путь к успеху: голливудская комедия «Удача Логана» выходит в широкий прокат

В новом фильме Стивена Содерберга «Удача Логана» Ченнинг Татум, Адам Драйвер и Даниэл Крейг собираются на дерзкое ограбление во время автомобильных гонок. Криминальная комедия «Удача Логана» стартовала в американском прокате в конце августа и вызвала шквал положительных рецензий. 7 сентября фильм мастера стартует на российских экранах.

премьера, триколор, тв, журнал

Съемки фильма «Удача Логана» продолжались 35 дней

СЮЖЕТ

Джимми Логан когда-то был многообещающим футболистом, но травма помешала спортивной карьере. Теперь Джимми трудится простым рабочим в строительной компании, но оттуда его увольняют за безответственность. Навещая бывшую жену Бобби, чтобы забрать дочь на конкурс красоты, Джимми узнает, что Бобби и ее новый муж, состоятельный владелец автосалона, намерены переехать в другой город. Джимми огорчен, ведь он не сможет видеться с дочерью. Чтобы изменить ситуацию, ему нужны деньги. Вместе с братом Клайдом, ветераном войны в Ираке с протезом вместо руки, а ныне – барменом, Джимми проводит время в баре. После потасовки в баре Джимми просыпается с идеей быстрого обогащения, с которой он делится с братом, – ограбление штата во время гонки NASCAR. Братья получат доступ к системе во время предстоящего автомобильного шоу, используя знания Джимми о новой пневматической трубной системе Speedway для перемещения денег. Джимми и Клайд вербуют в свою банду Джо Банга, осужденного охранника, а также неуклюжих братьев Джо Сэма и Фиша и их сестру Мелли. Удастся ли братьям провернуть ограбление по плану, а Джимми – восстановиться с семьей?

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Сценарий ленты «Удача Логана» написала малоизвестный автор Ребекка Блант. А вот режиссером выступил 54-летний Стивен Содерберг, признанный мастер, известный по таким хитам, как «Супер Майк», «Одиннадцать друзей Оушена», «Эрик Брокович» и другим лентам. Изначально к ленте было приковано большое внимание критиков, так как еще до начала съемок режиссер Стивен Содерберг заявил о завершении своей карьеры (после фильма «За канделябрами»). Ему дали сценарий только в надежде, что тот посоветует толкового режиссера. Но Стивену так понравилась история, что он взялся за нее сам. Содерберг также выступил оператором и монтажером «Удачи Логана».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите комедию «Удача Логана» в кинотеатрах с 7 сентября

Роль строителя – бывшего футболиста Джимми Логана досталась Ченнингу Татуму («Супер Майк XXL», «Ван Хельсинг», «Kingsman: Золотое кольцо»). Его младшего брата сыграл Адам Драйвер («Патерсон», «Молчание»). Дэниел Крейг («Девушка с татуировкой дракона», «Квант милосердия», «Бонд 25») исполнил роль другого участника банды – Джо Банга, заключенного в тюрьму эксперта по взрывчатым веществам. Остальных участников банды Джимми Логана сыграли Райли Кио, Брайан Глисон и Джек Куэйд. Бывшую жену Логана исполнила Кэти Холмс, а спецагента Сару – обладательница премии «Оскар» Хилари Суонк.

Съемки начались 24 августа 2016 года и продолжались около 35 дней. Бюджет фильма «Удача Логана» составил 29 млн долларов. Премьера комедии состоялась в Ноксвилле 9 августа 2017 года, а в прокат лента впервые вышла в США 18 августа. К концу лена фильм собрал кассу немногим более 15 млн долларов.

ОЖИДАНИЯ

Криминальная комедия Стивена Содерберга вызвала большое количество положительных отзывов кинокритики. Одни авторитетные издания отметили «легкость, волшебство и чудесную нелепость» фильма, другие оценили, что «в ленте очень много позитива». «В фильме, полном минусов, самым великим может быть то, насколько легко Содерберг обманывает зрителя», – подчеркнули третьи.