Наверх
1022

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Три подруги ищут любовь: отечественная мелодрама «Городские птички» выходит в российский прокат

Фильм снят молодыми авторами с молодыми актерами на современную животрепещущую тему – как найти любовь, если тебе кажется, что ты некрасивая, если ты боишься путешествовать или если тебе просто не везет и все мужчины вокруг – «козлы»? Романтичная история об отношениях молодых людей «Городские птички» – в прокате с 15 декабря 2016 года.

премьера, триколор, тв, журнал

«Городские птички» – история о поиске настоящей любви

СЮЖЕТ

В центре сюжета «Городских птичек» – истории трех подруг, которые хотят найти и сохранить свою любовь. О настоящем чувстве мечтает закомплексованная толстушка Маша из «правильной» семьи, деловитая модница и красавица Настя и романтичная администратор хостела Рита, которая боится путешествовать. Однажды в их размеренной жизни случаются удивительные события: «хорошая девочка» Маша просыпается с утра в боксерском клубе, да еще и с похмелья, Рита встречает в хостеле иностранца Харольда, который заставляет ее по-другому взглянуть на окружающий мир, а красавица Настя узнает, что ее парень ей изменил, и решается ему отомстить…

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Сценарий «Городских птичек» написала молодой режиссер Юлия Белая, для которой этот фильм стал дебютом в полнометражном кино. Юлия уверена, «Городские птички» отличаются от других картин тем, что говорят о настоящей российской молодежи современно и честно.


Режиссер Юлия Белая:

«В первую очередь, это кино о самом важном – о поиске любви, об искренности чувств, во-вторых, это фильм про молодежь, такой, которого, на мой взгляд, не хватало нашему кинематографу. Мы работали с молодыми российскими актерами – и иногда им даже не нужно было играть, чтобы попадать в роли. Ну и, в-третьих, кино вышло очень современным и свежим, так что в некотором смысле это такая проверка на юность души».


премьера, триколор, тв, журнал

Фильм заслужил высокую оценку критиков

Дебют Юлии Белой поддержал продюсер Арсен Готлиб, работавший с Николаем Хомерики над фильмами «Девять Семь Семь», «Вдвоем» (интересно, что и Хомерики, и Белая окончили курс режиссуры во французской киношколе La Femis).

Продюсер оценил «легкость и искренность» истории. На главные роли в молодежную мелодраму позвали не медийных известных звезд, как это обычно бывает, а талантливых молодых артистов, которые известны больше в театральном мире. 

Главные роли в «Городских птичках» сыграли звезды московского театра «Гоголь-центр»: Евгения Афонская, Анна Воркуева, Филипп Авдеев, Харальд Розенстрем и Александр Горчилин («Да и да», «Ученик»), а также артисты «Студии театрального искусства», театра им. М.Н. Ермоловой и театра «Практика».


Продюсер Арсен Готлиб:

«Актерский ансамбль сработал просто отлично, хотя сделать из них команду было непросто, поскольку все молодые звезды, играющие в нашем фильме, из разных театральных школ: МХТ, Гоголь-центр, театр Женовача. Большая удача, что это получилось».


премьера, триколор, тв, журнал

На большие экраны в России фильм выходит 15 декабря

Саундтрек к «Городским птичкам» написали инди-кумиры современной молодежи – группы Pompeya, On-The-Go, Vougal, Weloveyouwinona, «Краснознаменная Дивизия Имени Моей Бабушки», Kurtki, «Электрофорез», а также «Валентин Стрыкало».

ОЖИДАНИЯ

Картину «Городские птички» показали на фестивале дебютов в Омске, где она получила приз зрительских симпатий, а также призы за лучшую режиссуру и актерские работы. Критика называет фильм «воздушной трагикомедией во французской традиции», а также награждает «Городские птички» такими эпитетами, как «обаятельный» и «изящный» фильм. Прокатчики уверены, что фильм про то, как молодые люди ищут свою любовь, должен заинтересовать молодого зрителя. «Городские птички» в прокате с 15 декабря 2016 года.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )