Наверх
1722

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Конфеты для сатаны: в России выходит в прокат фильм ужасов «Дары смерти»

Под боком горячо обожаемое семейство, из динамиков магнитолы орет любимый суровый музон, ты едешь с родными в новый дом, где будешь круглыми сутками рисовать картины, ведь ты – прирожденный художник… Кажется, именно так выглядит дорога к райской жизни? Но если верить стартующему в нашем прокате 15 декабря хоррору «Дары смерти», подобная тропа может привести в обитель ада, в котором тебя и твоего дитя дожидается сам повелитель нечистой силы.

премьера, триколор, тв, журнал

«Дары смерти» вышли в прокат в США 13 сентября 2015 года 

СУТЬ ДЕЛА

Бывают же такие обаятельные и нескучные семейства как Хеллман. Во-первых, ребятам дико повезло с фамилией – «Люди ада», разве не прелесть? Во-вторых, дабы их общее имя не пропадало даром, вся семья увлечена тяжелой рок-музыкой: папа Джесси и дочь Зои обожают «трясти патлами» под всевозможный тяжелый метал, а маме Астрид лишь остается потакать их экстравагантным музыкальным увлечениям. Несмотря на то что Джесси выглядит как типичный солист рок-группы, в реальной жизни он – художник, переезжающий вместе с женой и дочкой в новый шикарный дом, о котором всегда мечтал. Воздух, комфорт, любимые рядом – словом, идеальные условия, чтобы засесть за ваяние эпических полотнищ.

Однако новые холсты обычно жизнерадостного Джесси отдают духом преисподней, атмосфера в доме оказалась на удивление мрачной, а для полноты кошмара к Хеллманам однажды заявляется упитанный псих по имени Рэй, утверждающий, что когда-то здесь жил и хочет вернуться домой. Совсем скоро Джесси понимает, что его картины – ворота в портал сатаны, который уже заинтересовался его дочерью, ведь, по словам Рэя, дети – это «конфеты» для князя тьмы.

СОЗДАТЕЛИ

В современном мире кинематографа к амбициозным проектам все чаще подключают не самых опытных, но весьма перспективных режиссеров: такой выбор сделали и в «Дарах смерти». Шон Бёрн пока снял только один полнометражный фильм, зато в подходящем жанре. Первой работой уроженца знаменитого австралийского острова Тасмания стал фильм ужасов «Любимые». Злободневный хоррор изобразил психованную девушку Лолу, которая при поддержке чокнутого папаши решила отомстить слащавому однокласснику, отказавшему стать ее кавалером на выпускном.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Не открывай портал в ад»

Более внушительным опытом в кино могут похвастаться продюсеры «Даров смерти» – Кит Кальдер и его супруга Джессика (в девичестве – Ву). В этом году они вместе уже выпустили в прокат другой пробирающий до позвоночника ужастик – «Ведьма из Блэр: Новая глава». В хоррор-сфере Кальдера можно назвать одним из самых матерых продюсеров новой волны: на его счету участие в таких фильмах, как «Тебе конец» (его тоже снял режиссер «Ведьмы» Адам Вингард), «Резня чуваков на братской вечеринке – 3», «Нелегалы» и «Все парни любят Мэнди Лейн».

ЗВЕЗДЫ

Этан Эмбри, исполнивший роль Джесси, больше известен как актер сериалов: ему посчастливилось засветиться в «Законе и порядке», «Однажды в сказке», а также в выдающемся «Докторе Хаусе» (в роли полицейского под прикрытием в середине шестого сезона) и великих «Ходячих мертвецах» (в качестве трусливого нытика из Александрии в начале шестого сезона). Шири Эпплбай, играющая его жену Астрид, также больше известна по работе на ТВ: свою карьеру она начала аж с детской роли в «Санта-Барбаре», а также в ее послужном списке есть появления в «Скорой помощи» и «Элементарно». Их дочку воплотила юная Кьяра Гласко, снимающаяся в телесериалах уже семь лет.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм ужасов «Дары смерти» в кинотеатрах с 15 декабря

Исполнитель роли дикого Рэя – Прюитт Тейлор Винс как раз специализируется на разного рода тревожных и страшных фильмах. Как и Эмбри, он появлялся в «Ходячих мертвецах» (Отис из второго сезона), а начало его карьеры пришлось на знаменитый хоррор «Сердце ангела» с Робертом Де Ниро и Микки Рурком. Из запоминающихся новых работ Винса выделяется динамичный позапрошлогодний слэшер «13 грехов».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

«Дары смерти» вышли в американский прокат еще 13 сентября 2015 года и заслужили серьезную прессу на родине. Критиками особенно отмечались психологические эффекты, позволяющие напугать зрителя до истерики. Малоопытному Шону Бёрну надо отдать должное: обыграть традиционный жуткий сюжет в своей манере у него получилось толково. Если вы поклонник леденящих душу фильмов и уже отошли от новой главы «Ведьмы из Блэр», отправляйтесь на «Дары Смерти» немедленно. А если вы предпочитаете кинцо помягче, крепко задумайтесь, выдержат ли ваши нервы новый сатанинский эпос.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )