Наверх
1465

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Любовь и Смерть против боли: в мировой прокат выходит драма «Призрачная красота»

Переживая невыносимую боль от потери родного существа, человек способен пойти на что угодно, чтобы разобраться в себе. Пытаясь найти ответы на важные вопросы, Говард вступает в одностороннюю переписку с вымышленными собеседниками, но однажды эти адресаты внезапно выходят с ним на прямой контакт. Что из этого получится, расскажет стартующая в планетарных кинотеатрах 15 декабря драма «Призрачная красота».

премьера, триколор, тв, журнал

Съемки картины стартовали 22 февраля 2016 года в Нью-Йорке

СУТЬ ДЕЛА

Профессиональная жизнь у Говарда Инлета сложилась на славу, ведь он – один из самых востребованных рекламных агентов Нью-Йорка. К тому же его очень уважают и высоко ценят коллеги, а некоторые подчиненные и вовсе считают, что он «не просто босс, а друг». Но, встретив его на улице, вам и в голову не придет, что этот человек богат и успешен: скорее, его можно принять за обыкновенного безработного, с безделья рассекающего по району на велосипеде. За таким поведением скрывается жуткая личная трагедия: некоторое время назад Говард пережил самую страшную потерю в жизни любого человека – лишился любимой дочки. Пытаясь справиться с горем, искалечившим его изнутри, Инлет пишет письма, но не реальным людям, а фундаментальным понятиям: Говард отправляет послания Времени, Смерти и Любви.

Несмотря на невосполнимую утрату, Говарду очень повезло с друзьями, которые решают помочь ему чрезвычайно нестандартным образом. Они находят людей, которые берут на себя роли адресатов писем несчастного человека. Сначала к нему приходит мудрая немолодая женщина, представляющаяся Смертью, затем парень, называющий себя Временем, а в и итоге и девушка по имени Любовь. Вопрос лишь в одном: смогут ли эти встречи помочь Говарду разобраться в себе?

премьера, триколор, тв, журнал

Первоначальный режиссер фильма Альфонсо Гомес-Рехон выбыл из проекта из-за творческих разногласий со студией New Line Cinema

СОЗДАТЕЛИ

Возможно, Дэвид Френкель и не относится к числу самых знаменитых режиссеров Голливуда, но уж в число элитных кинотворцов он совершенно точно входит. Почти во всех своих фильмах универсал из Нью-Йорка работает исключительно со звездами первой величины. К примеру, в его дебютной работе «Рапсодия Майами» сыграли Сара Джессика Паркер, Антонио Бандерас и Миа Фэрроу. В его «магнум-опусе» «Дьявол носит Прада» ключевую роль взяла на себя великая и бесподобная Мэрил Стрип. В «Марли и я» главных персонажей изобразили Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон.

Любопытно, что до сих пор Френкель снимал только комедии, зачастую выступая и режиссером, и сценаристом, и даже продюсером своих фильмов. Однако в этот раз он отошел от привычного жанра.

Сейчас уже сложно поверить, но еще полтора года назад «Призрачную красоту» собирались были создавать совсем другие люди. Режиссером должен был выступить Альфонсо Гомес-Рехон, а ключевые роли планировали сыграть Хью Джекман и Руни Мара. Но в январе этого года продюсеры (в числе которых был и сценарист фильма Аллан Лёб) собрали другую команду.

ЗВЕЗДЫ

Не каждый день в большой прокат выходят поистине суперзвездные фильмы, но для съемок в «Призрачной красоте» была привлечена одна из сборных Голливуда. Уилл Смит уже не в первый раз берет на себя роль человека, преодолевающего глубинные внутренние страдания и потерю близких: вспомнить хотя бы постапокалиптический хит «Я – легенда» или другую драму – «Семь жизней».

премьера, триколор, тв, журнал

На большие экраны России «Призрачная красота» выходит 15 декабря

Друзей Говарда играют Эдвард Нортон, Кейт Уинслет, Наоми Харрис и Майкл Пенья – каждый из них настолько узнаваем, что и представлять как-то неудобно. Образ Смерти с присущим достоинством воплотила Хелен Миррен, которая могла сыграть у Френкеля еще десять лет назад в «Дьяволе», но все же проиграла конкуренцию Стрип. Роль Любви со знакомой пылкостью исполнила Кира Найтли. А вот Временем прикинулся молодой актер и певец Джейкоб Латимор, запустивший карьеру с «Исчезновения на Седьмой улице».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

«Призрачная красота» – тот самый случай, когда позвать на премьеру можно абсолютно всех, без каких-либо скидок на возраст, пол и увлечения. Не лишенная грусти и боли, но в целом чрезвычайно добрая дружественно-семейная драма вряд ли оставит кого-то равнодушным, да и величественный подбор исполнителей вызывает дополнительный трепет. В фильме хватает по-разному трогательных моментов и не самых простых тем, но в целом «Призрачная красота» подойдет человеку с любой крепостью нервов и взглядов. Только бумажные платочки на всякий случай не забудьте: все же в некоторых фрагментах комок обещает подкатить чрезмерно близко к горлу.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )