Наверх
Важные детали: Как проходили съемки фильма «Петр I: Последний царь и первый император»
15:38 28 Ноября, 2022

Важные детали: Как проходили съемки фильма «Петр I: Последний царь и первый император»

904

Исполнительница роли Екатерины I Ксения Утехина рассказала, что ждет съемок сиквела фильма о Петре I в городе на Неве.

На экранах российских кинотеатров идет фильм «Петр I: Последний царь и первый император». Картина, снятая в уникальном документально-художественном жанре, буквально за три недели стала самым кассовым неигровым проектом, когда-либо выходившим в российском прокате.

Картина повествует о событиях XVII и XVIII веков. Сюжет рассказывает не только об истории становления города на Неве, но и о праздновании Нового года в Российской империи, а также зрителям показана реконструкция ключевых событий Полтавской битвы.


«Это был эксперимент, от которого никто не ожидал такого отклика и резонанса. Изначально не было понятно, окажется ли этот эксперимент удачным. Теперь после такого успеха нам остается только совершенствоваться в дальнейших фильмах. Мне, как актрисе, конечно, хотелось бы больше художественных вставок, которые передают атмосферу того времени, ведь зритель так или иначе цепляется именно за историю персонажей».

Ксения Утехина,
актриса

По мнению актрисы, в фильме «Петр I: Последний царь и первый император» создателям удалось передать атмосферу и дух времени даже несмотря на то, что большая съемок проходила в Москве, хотя местом действия является Петербург – столица России времен Петра.


«Надеюсь, в следующих фильмах нам еще предстоит поработать в Петербурге. Хотя это всегда сложно, ведь работа – как это будто больше про Москву, а в Петербург ты всегда приезжаешь как на курорт, наслаждаешься красотой города. У него какой-то особый ритм, который не хочется нарушать. В этом городе очень много истории, и всегда приятно в нее окунуться».

Ксения Утехина,
актриса

Производством картины «Петр I. Последний царь и первый император» занималась компания 1-2-3 Production по заказу «Газпром-Медиа Холдинга» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

На данный момент фильм посмотрели уже 880 тысяч зрителей, общие сборы ленты составили 210 миллионов рублей.

Фильм представляет собой уникальную масштабную реконструкцию, созданную для семейной аудитории и в деталях воссоздающую исторические события в России XVII и XVIII веков, рассказывающую, как Древняя Русь превратилась в Российскую империю и как строилось государство, которое стало фундаментом современной России.

Телепремьера фильма «Петр I. Последний царь и первый император» состоится на канале НТВ уже в ближайшее время. Дата премьеры будет озвучена позже.

Фото: ТНТ

Автор: Иван Гагарин