Наверх
Рэпер и девушка-телохранитель: сегодня на Первом – премьера музыкальной драмы «Тень звезды» с Павлом Прилучным
10:22 26 Ноября, 2022

Рэпер и девушка-телохранитель: сегодня на Первом – премьера музыкальной драмы «Тень звезды» с Павлом Прилучным

1348

Сегодня на Первом – телевизионная премьера музыкальной драмы «Тень звезды» о популярном рэпере и его телохранителе. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Популярный рэп-исполнитель Нэйм приезжает на гастроли в Питер. Его боготворят и с нетерпением ждут фанаты. Но неожиданно на музыканта совершается покушение. Чудом избежавшему смерти рэперу его менеджмент нанимает телохранителя – привлекательную девушку Сашу. Она профессионал своего дела, но в мире шоу-бизнеса молодой женщине приходится несладко. Саша начинает разбираться в запутанных отношениях звезды с окружающими и приходит к выводу, что многие из них могли желать его смерти. Защищать артиста непросто, особенно учитывая то, что Саша начинает испытывать к нему чувства, которые совершенно не положены ей по работе. В решающий момент «бодигард» спасает ему жизнь. Однако она узнала слишком много и музыканту приходит время спасать своего телохранителя.

Популярного рэпера на пике славы сыграл Павел Прилучный, которого зрители знают по главной роли в сериале «Мажор». Из его последних ролей можно отметить Павла Пестеля в исторической картине «Союз Спасения», летчика Михаила Девятаева в одноименном байопике и потерявшего память киллера в триллере «Призрак». Роль девушки-телохранителя досталась Александре Черкасовой-Служитель. На счету актрисы не так много главных ролей, зато она отметилась участием в таких крупных проектах, как «Майор Гром: Чумной доктор», «Вампиры средней полосы», «Нулевой пациент», «Петр Лещенко. Все, что было…» и «Доктор Преображенский».

Также в фильме снялись Кирилл Нагиев, Юлия Франц, Владимир Сычев, Павел Штонденко, Надежда Мельникова, Владислав Спирин, Кристина Бойцова, Арсений Бородин.

Режиссером картины выступил Дмитрий Губарев. В его портфолио несколько документальных фильмов, а также популярные сериалы «Физрук» (2-й сезон) и «Улетный экипаж».


«Найти исполнителя главной роли было непросто, мы долго проводили кастинг и в итоге выбрали Павла Прилучного. Павел – прекрасный разноплановый артист, при всей своей брутальной внешности обладающий невероятным обаянием. Он точно воссоздал тот образ героя, который мы задумали. Кастинг актрисы на главную роль девушки-телохранителя был таким же сложным. Мы искали привлекательную девушку с внутренним стержнем и яркой индивидуальностью. В итоге выбор пал на Александру Черкасову-Служитель, которая прекрасно отобразила черты героини – смесь силы и женственности. А вот актрису на роль девушки Нэйма Лолы я не искал. После проб Юлии Франц я даже не рассматривал другие варианты. Юля невероятно красива, и она настоящая драматическая актриса. Ее героиня – трагический персонаж в нашей истории, и она играет так, что ей невозможно не сопереживать. Кириллу Нагиеву же досталась, возможно, самая интересная роль. Его персонаж очень целостный, в его диалогах всегда есть подтекст, поэтому сцены с ним было интересно снимать и смотреть».

Дмитрий Губарев,
режиссер

В фильме прозвучат оригинальные песни, написанные специально для картины хип-хоп-исполнителем Нигативом, а также композиции других рэп-музыкантов. Треки Нигатива дополняют историю, передают атмосферу и раскрывают героев.


«Мне впервые выпал шанс попробовать себя в роли хип-хоп-исполнителя. Запись музыкальных треков для фильма в студии – это очень интересный опыт, кстати. Лирика и стиль Нигатива своеобразны, а для меня важно делать все на отлично. Я не претендую на суперпрофессиональную читку, но я старался выложиться на полную и надеюсь, что зритель оценит наши труды».

Павел Прилучный,
актер

Созданием музыкального образа картины занимался продюсер Артем Акопов, он отмечает, что Нигатив был выбран не случайно – его тексты наполнены глубоким смыслом, недаром его музыку называют «интеллигентным рэпом с душой».

Смотрите музыкальную драму «Тень звезды» 26 ноября в 23:20 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: кинокомпания «Мотор Фильм Студия»


Автор: Маруся Климова