Наверх
Пушистые на страже искусства: опубликованы первые кадры семейной комедии «Коты Эрмитажа»
00:03 30 Ноября, 2022

Пушистые на страже искусства: опубликованы первые кадры семейной комедии «Коты Эрмитажа»

827

Создатели полнометражной анимационной картины «Коты Эрмитажа» поделились первыми кадрами. Это приключенческая история про пушистых обитателей одного из самых больших музеев, которым предстоит спасти саму «Мону Лизу». В российский прокат фильм выйдет 23 марта 2023 года.

Юный кот по имени Винсент в компании мыши Мориса спасается от наводнения в старинном клавесине, который подбирают моряки и отправляют в Санкт-Петербург, где он попадает в Эрмитаж. Там Винсент знакомится с элитным кошачьим отрядом, что столетиями охраняет произведения искусства от мышей и прочих вредителей. Винсент мечтает обрести настоящую кошачью семью, но не хочет терять и своего друга Мориса, спасшего ему жизнь. Винсенту приходится скрывать друга, у которого к тому же есть одна «маленькая слабость» – Морис обожает грызть шедевры живописи.

Ситуация максимально усложняется, когда в Эрмитаж прибывает одна из величайших картин человечества – «Мона Лиза», сгрызть которую – мечта всех мышей. Но ни Винсент, ни Морис, ни коты Эрмитажа не подозревают, что картину собираются похитить. И теперь Винсенту придется проявить всю свою изворотливость и смелость, чтобы спасти шедевр, защитить честь музея и завоевать любовь кошки по имени Клеопатра из египетского зала.

Новый семейный анимационный фильм «Коты Эрмитажа» о тайной жизни пушистых обитателей и защитников одного из самых больших в мире художественных и культурно-исторических музеев создавала творческая группа во главе с режиссером Василием Ровенским, который уже снял такие полнометражные мультфильмы, как «Полное погружение», «Пиноккио. Правдивая история».

Приключенческая комедия «Коты Эрмитажа» выйдет в широкий прокат 23 марта 2023 года. Прокатчик фильма – компания «Наше кино», продолжительность картины составит 70 минут.

Фото: компания «Наше кино»


Автор: Дарья Лукина