Наверх
«Счастье в конверте» перемещает нас в мир тёплых житейских историй пожилых людей и молодёжи, помогая отвлечься от стресса на канале «Душевное»
07:03 15 Октября, 2022

«Счастье в конверте» перемещает нас в мир тёплых житейских историй пожилых людей и молодёжи, помогая отвлечься от стресса на канале «Душевное»

498

В субботу, 15 октября, на телеканале «Душевное» покажут семейную мелодраму «Счастье в конверте», снятую Светланой Сухановой. Главные роли сыграли Анна Захарова, Татьяна Самарина и Евгения Глотова. «Душевное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ». Эфир телеканала в хорошем качестве доступен здесь.

Прошло уже полтора, если не два десятилетия с момента, как люди начали забывать про бумажные письма и сосредоточились на электронных средствах связи. И всё же рукотворные послания ещё не окончательно скрылись за горизонтом. Как-то вечером труженицы почты разных поколений Антонина Петровна, Татьяна и Надя собрались на посиделки, чтобы поделиться удивительными жизненными историями о настоящих письмах. Тут и сердобольное прощание близких и совсем не юных фронтовых друзей, которое осуществилось через посылку одного другому, но без возможности получить ответ. Здесь и тёплая история сердобольного администратора вокзала Марины, которая из чувства вины перед матерью решила приютить незнакомую пожилую женщину, которая не хочет вспоминать, где живёт. И не обошлось без совсем уж новогодней сказки с участием старенького дедушки и маленького внука Севы, который хотел красивый подарок на главный праздник. Увы, у деда совсем нет денег на то, что нужно его ребёнку, в дело вовремя с нестандартным предложением вмешался Дед Мороз.

«Счастье в конверте» – добрая новогодняя мелодрама семейного формата, вышедшая на экраны 12 марта 2020 года. Режиссёром выступила Светлана Суханова, которую мы все моментально узнаем по сериалу «Полицейский с Рублёвки», а ещё она когда-то запомнилась нам по другому фильму на тематику «Счастья» – в «Тарифе новогоднем». Для Сухановой это второй режиссёрский опыт и первый полнометражный: ранее она сняла в 2016 году короткий фильм «Время последних романтиков».

«Счастье в конверте» снималось в 2019 году. Чтобы все художественные замысли были воплощены, режиссёру пришлось искать подходящие локации, с чем возникали проблемы. К примеру, для первой истории создателям не удалось найти подходящий дом на берегу моря, и в итоге его пришлось построить в Севастополе в окрестностях археологического комплекса «Херсонес» и раскрасить его так, чтобы он не был похож на новое жилище. Нелегко оказалось отыскать и здание для деревенской школы из третьего рассказа, но для него в итоге подошёл музей в Карелии, к которому для аутентичности пришлось добавить каток. Но все усилия помогли создать по-настоящему трогательный фильм о семейных ценностях и умении справляться с потерями через призму пожилых людей, каждому из которых довелось в юные годы пройти войну.

Главные роли рассказчиц сыграли петербургские актрисы Анна Захарова, Татьяна Самарина и Евгения Глотова. У Анны большой опыт съёмок в сериалах, а также годы работы на телевидении: в последнее время она работала в Петербурге ведущей утреннего шоу на «Лен ТВ». Татьяну Самарину можно вспомнить по сериалам «Защита свидетелей» и «Чужой район», а также мелодраме «Обними меня». Глотова также много снималась в сериалах – «Про людей и про войну», «Невский. Чужой среди чужих», «Мажор 3» и «Улётный экипаж. Важные роли в новеллах сыграли Эра Зиганшина, Ефим Каменецкий, Фёдор Лещев, Залим Мирзоев, Юлия Рудина и Любовь Макеева.

Не пропустите семейную мелодраму «Счастье в конверте» в эту субботу, 15 октября, на телеканале «Душевное». Начало грядущего киносеанса в 21:30.

«Душевное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ»