Наверх
556

Зора долго выносила унижение и злобу своего мужа-неудачника, надеясь сохранить в целости психику своей дочурки. Но однажды девушка решилась вырваться из плена, хотя для этого было мало одной решимости, когда силы неравны. Как отчаянная жена превратилась в бойца, расскажет стартующий в российском прокате драматический боевик с комедийно-социальным налетом «Развод в стиле кунг-фу». Картина выходит на больших экранах уже 18 августа.

СУТЬ ДЕЛА

Миллионы женщин по всему миру на регулярной основе испытывают тот же ужас, что и Зора. И хотя они с супругом живут во Франции, в ее случае все отягчается североафриканской культурой, исходя из которой некоторые мужчины просто не понимают, как можно относиться к своей женщине с уважением. Когда-то их отношения, может, и были душевными, но Омар уже давно превратился в двуличного монстра. Одно его лицо сияет при виде дочери Зины, в которой он души не чает, а другое – свирепеет, когда жена опять что-то сделала «не так».

Зора долго терпела побои во имя ребенка, но однажды поняла, что больше не сможет пресмыкаться перед агрессивным животным, которое когда-то было спутником ее жизни. Начав тренировать ударную технику, она однажды столкнулась с забавным и загадочным Чангом Су – опытным тренером по кунг-фу. За короткий срок сенсей натаскал стройную и спортивную от природы арабскую красотку до такого уровня, что она решается подать на развод. Но разумеется, агрессор не желает отпускать ее по-честному, и тогда Зоре предстоит покарать негодяя всеми предметами кухонной утвари, но все ради того, чтобы отстоять дочь.

Смотрите новый фильм «Развод в стиле кунг-фу» с 18 августа в кинотеатрах

СОЗДАТЕЛИ «РАЗВОДА В СТИЛЕ КУН-ФУ»

Не будем обманывать себя: имена современных французских режиссеров нам в большинстве своем незнакомы. Но, хотя до лавров Полански, Бессона, Озона и других мэтров в принципе почти нереально дотянуться кому бы то ни было, Мабрука Эль Мекри вы точно сможете припомнить. Когда-то он начинал как ассистент Матьё Кассовитца, но потом дорос до собственной режиссерской работы – той самой драмы-триллера «Ж.К.В.Д.», что вышла в 2008 году. Именно там Жан-Клод Ван Дамм играет фактически сам себя на финальной стадии падения и попадает в захваченный с заложниками банк. Тремя годами позднее французский режиссер арабских кровей снял боевик голливудского разлива «Средь бела дня», где главные роли исполнили Генри Кавилл, Сигурни Уивер и Брюс Уиллис.

«Развод в стиле кунг-фу» стал для Эль Мекри юбилейной, десятой, работой в режиссерской карьере, и при этом за последние десять лет он сконструировал первый полнометражный фильм. Снимать его творцу помогали опытные продюсеры. Взять хотя бы Франсуа Крауса и Дени Пино-Валенсьенна, которые слыли настоящими специалистами по созданию фильмов о взаимоотношениях мужчин и женщин. «Прекрасная эпоха», «После меня», «Он и Она» и, разумеется, «Женщина и мужчины» – все это картины, вышедшие в свет при их ключевом участии. Также «Развод» собирал Янн Арно, известный по комедийным лентам «Дружить по-русски!» и «Киллер поневоле». По словам Эль Мекри, он хотел изобразить некое подобие «Рокки», но в виде матери, дерущейся за свое дитя.

ЗВЕЗДЫ «РАЗВОДА В СТИЛЕ КУН-ФУ»

Многих актеров в «Разводе» мы, скорее всего, увидим впервые, но ту, что играет главную роль Зоры, нам точно стоит запомнить. Сабрина Уазани не просто снимается в кино, а формирует новый облик современной восточной женщины, живущей в Европе – красивой, свободной и привлекающей много внимания. Уроженке пригорода Парижа алжирских кровей удалось прославиться еще в подростковые годы, когда она попала в состав драмы «Увёртка». Затем Сабрина сыграла во многих известных французских фильмах современности. Уазани снималась в «Шутках в сторону», «Ночи в Париже» и «Пока всё хорошо», а также в очередной главе культовой комедийной саги – «Такси 5».

Мужа-абьюзера изобразил Рамзи Бедиа, который старше Сабрины на 17 лет и с которым она играла в том же пятом «Такси». Российская публика особенно запомнила актера по фильму «Концерт» – общеевропейской музыкальной драме, где его партнерами были наши Алексей Гуськов и Дмитрий Назаров. Также его можно припомнить по неоднозначной комедии «Женись на мне, чувак». Ансамбль французских актеров африканского происхождения дополняет Эй Айдара, сыгравшая подругу Зоры. Актриса малийских кровей снималась не только во Франции, но и за океаном – в американском сериале «Патриот». В уже упомянутом «Чуваке» был задействован и франко-китаец Шуэ Тиэнь, который три года назад играл в фильме «Правда» с самими Катрин Денёв, Жюльет Бинош и Итаном Хоуком.



РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Критики дали фильму средние оценки, что легко объяснить совсем разным отношением к игре и сюжету. Киноведам понравилась харизматичная и честная игра Уазани, но вот сценарию досталось по полной. Многие почти в открытую намекнули на плагиат истории из фильма «Парень-каратист» 1984 года.

Впрочем, дело тут не столько в деталях, сколько в сути: отпор домашнему насилию – тема, которую стоит всесторонне пропагандировать. Заодно приятно будет увидеть в деле Сабрину и посмотреть на извечно оригинальные кухонные драки.

Смотрите фильм «Развод в стиле кунг-фу» в кинотеатрах страны с 18 августа.

Фото: скриншоты трейлера фильма

Автор: Игорь Евдокимов

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )