Наверх
1082

Первый канал в субботу и воскресенье, 16 и 17 июля, к 80-летию начала Сталинградской битвы, устроит показ двухсерийного военно-исторического фильма Юрия Озерова «Сталинград». Киноэпопея посвящена решающему сражению, ознаменовавшему начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой в целом. Онлайн Первый канал можно смотреть бесплатно и в хорошем качестве здесь.

Конец весны 1942 года. На советско-германском фронте временное затишье. Обе стороны перешли к обороне и начали готовиться к летней кампании. Сталин считал, что у страны нет достаточных сил и средств, чтобы развернуть крупные наступательные операции. Он думал, что надо ограничиться активной стратегической обороной. Гитлер же планировал сосредоточить все основные силы на южном направлении, выйти к Волге и захватить Сталинград и Астрахань, а затем Кавказ. 

Немцы перешли в наступление. Чтобы преградить немецким захватчикам путь к Волге, 12 июля 1942 года в ставке было принято решение о создании нового Сталинградского фронта под командованием генерал-лейтенанта В. Н. Гродова. А через полтора месяца враг бросил на Сталинград всю мощь своей авиации…

Фильм «Сталинград» снял в 1989 году режиссер и сценарист Юрий Озеров. В проекте также приняли участие кинематографисты США, ГДР и Чехословакии. Картина завершила цикл киноэпопей Юрия Озерова о Великой Отечественной войне. До этого зрителям были представлены работы «Освобождение» (1968–1972), «Солдаты свободы» (1977), «Битва за Москву» (1985). 

В ролях фильма «Сталинград» заняты как отечественные звезды и начинающие на тот момент актеры кино, так и зарубежные артисты: Сергей Никоненко, Михаил Ульянов, Пауэрс Бут, Любомирас Лауцявичюс, Фернандо Альенде, Валерий Цветков, Борис Невзоров, Арчил Гомиашвили, Федор Бондарчук, Бруно Фрейндлих, Сергей Гармаш, Николай Крючков, Андрей Смоляков, Оксана Фандера и другие.

Смотрите стартовую серию фильма «Сталинград» на Первом канале в субботу, 16 июля, в 16:15. Второй эпизод выйдет в эфир в день 80-летия начала Сталинградской битвы – 17 июля. Первый канал начнет показ финальной части киноэпопеи в воскресенье в 16:05. 

И до показа фильма «Сталинград», в воскресенье, 17 июля, смотрите на Первом канале документальный фильм о человеке, кто предсказывал даты начала войн и мировых катаклизмов и на кого Гитлер объявил охоту. Начало выхода проекта «Я – Вольф Мессинг» – в 13:55. 

Фото: кадры из кинофильма «Сталинград»

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )