Наверх
649

В четверг, 14 июля, телеканал «Остросюжетное HD» покажет виртуозный триллер «Петля времени». Это голливудский блокбастер о путешествиях во времени с участием одного из главных актеров боевиков Брюса Уиллиса и молодого, но уже успевшего влюбить в себя массового зрителя, актера Джозефа Гордона-Левитта.

В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, мафия разработала безотказную систему, позволяющую исчезать надоедливым свидетелям. Своих жертв она отправляет в прошлое, где их устраняют убийцы нового типа, которых зовут Looper. Однажды один из таких гангстеров, Джо, обнаруживает, что жертва, которую он должен казнить, не кто иной, как… он сам, но на 20 лет старше. И вдруг поставленная на конвейер четкая работа убийц, служащих мафии будущего, дает сбой…

Научно-фантастический триллер 2012 года «Петля времени» (Looper) о путешествиях во времени создал молодой, но уже очень успешный режиссер Райан ДжонсонКирпич», «Достать ножи»). Брюс Уиллис, совершенно не нуждающийся в представлении, здесь сыграл наемного убийцу, а поучаствовавший в проектах «Линкольн» и «Сноуден» Джозеф Гордон-Левитт в «Петле времени» исполнил того же персонажа (душегуба Джо), но на 20 лет моложе. 

Надо отметить, что Джозеф Гордон-Левитт настолько проникся задачей сыграть более старшего товарища и кумира поколений, что однажды, говорят, даже напугал объект копирования до чертиков. И было от чего сердце в пятки прятать, ведь для большей схожести лицо Гордона-Левитта гримировали под характерные черты Уиллиса. Каждодневная процедура перед съемками занимала три часа: ему устанавливали протезы, при помощи грима выделяли несколько существенных характеристик лица крепкого орешка. Впрочем, хоть физическая трансформация Джозефа Гордона-Левитта была очевидна, щепетильный в работе актер не остановился на достигнутом. Чтобы его персонаж походил еще больше на героя Брюса Уиллиса, Гордон-Левитт перенял походку, манеры, некоторые жесты экшен-актера, а также поработал над своим голосом. И уже после премьеры звезда «Шестого чувства» признался, что был по-настоящему впечатлен игрой молодого коллеги.

Съемки «Петли времени» начались в январе 2011 года в Луизиане, весной они велись в Шанхае. Бюджет фильма для участвующих в нем звезд такой величины (в картине также снялись Эмили Блант, Джефф Дэниэлс и Пол Дано) оказался весьма скромным – всего 30 млн долларов. При этом картина стала коммерчески успешным блокбастером, заработав в прокате 177 млн долларов. Что еще раз доказывает, что секрет популярности и зрительской любви любого киношного проекта явно не находится в одной лишь финансовой плоскости и, чтобы создать шедевр, зачастую не требуется тратить сумасшедшую сумму, равную трем бюджетам Румынии. 

Дьявольски эффектный, визуально изобретательный, наполненный постоянным напряжением и безупречным актерским составом триллер «Петля времени» получил восторженные отклики критиков и киноманов. Еще раз насладиться работой Райана Джонсона или открыть ее впервые для себя можно на телеканале «Остросюжетное HD». Смотрите фильм «Петля времени» в четверг, 14 июля. Начало киносеанса в 17:25.

«Остросюжетное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ». 

Фото: SND, Concorde Filmverleih GmbH


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )