Наверх
640

В воскресенье, 17 июля, на ТВ покажут жизненно-романтическую мелодраму «Питер FM», снятую Оксаной Бычковой. Главные роли в фильме сыграли тогда еще не слишком известные Евгений Цыганов и Екатерина Федулова. «Душевное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ» онлайн и бесплатно.

Молодой архитектор Макс перебрался на берега Невы из Нижнего Новгорода, однако устроиться в огромном русском мегаполисе смог только дворником. Но и это не беда: зато ему дали шикарную квартиру с мансардой, из которой можно выбираться на крыши и любоваться красотами великого града на Неве. Впрочем, сейчас он переживает волнительный момент: его позвали работать в Германию по специальности, а еще его бросила любимая девушка Марина, так что, по идее, его тут уже ничего не держит. Но уезжать из любимого Питера так не хочется… Часто Максим слушает в наушниках популярную местную радиостанцию «Питер FM», где каждый день весело и задорно диджействует звездная Маша Емельянова. Девушка-бунтарка часто пренебрегает эфирной политикой и посылает куда подальше занудного программного директора, но работает со всем удовольствием и готовится к свадьбе.

Правда, у нее тоже затянувшийся переходный период: помимо шефа, ее утомляет сверхправильный жених Костя, который за столько лет стал ей как родственник. Поскольку «Ленинград – город маленький», однажды Макс и Маша сталкиваются на Петроградке, переходя через Большой проспект, где девушка выронила мобильный телефон. Найдя довольно простое, по современным меркам, средство связи, Максим знакомится с незнакомой для него Марией и начинает пытаться вернуть ей трубку, но постоянно происходящие в их жизни события препятствуют их встрече. Увидятся ли заочно понравившиеся друг другу люди хоть когда-нибудь?

«Питер FM» – романтическая мелодрама с примесью экзистенциальной комедии. Ее режиссером и сценаристом стала Оксана Бычкова, для которой эта работа была дебютной в кино. При том что она сменила много городов, но никогда не жила в Петербурге, Бычкова в свое время работала на радио и вложила свой опыт в создание сюжета. Главные роли в фильме исполняют Евгений Цыганов и Екатерина Федулова, которые 16 лет назад еще только начинали свои кинокарьеры: за плечами у каждого в тот момент было по четыре-пять заметных киноработ. Но если Екатерина в какой-то момент стала все реже сниматься в кино, то Евгений превратился в одну из главных звезд отечественного экранного олимпа: его появления в «Ветке сирени», «Брестской крепости», «Территории», «Человеке», который удивил всех», а также сериалах «Оттепель», «Мертвое озеро» и «Мертвые души» увековечили образ Цыганова в истории нашего кинематографа.

Премьера романтической и чрезвычайно доброй мелодрамы «Питер FM» состоялась в апреле 2006 года. Фильм стал одной из редких картин, показавших Северную столицу России не меланхолично-задумчивым пасмурным городом для рефлексирующих людей, а очень бодрым и умеющим радоваться жизни городом. В этом Петербурге чаще доминирует хорошая погода, но и дождь, и ночь, и вечер, и утро все встречают как праздник, а «таланты и явления» на улицах стольного града столь красочны и уникальны, что на них невозможно насмотреться. Особенно впечатляющим получился душевный и максимально оптимистичный сюжет: пожалуй, «Питер FM» можно назвать одним из самых патриотичных фильмов России в XXI веке. По свидетельствам очевидцев, на многих первых показах фильма в кинотеатрах по всей стране зрители встречали концовку громкими аплодисментами.

«Питер FM» вошел в число фильмов, в которых Петербург предстает буквально отдельным персонажем действа, наряду с такими шедеврами как «Осенний марафон», «Мама вышла замуж», «Брат» и «Цирк сгорел, и клоуны разбежались». Но лучезарный Петербург в этой ленте, в отличие от указанных картин, так окутывает своими теплом, красотой и уютом, что никто из персонажей не находит в себе сил как покинуть его, так и начать унывать. Да и как может быть иначе, когда рядом столько красот, а также вежливых, приветливых и участливых людей?

Фильм «Питер FM» можно посмотреть на телеканале «Душевное» сегодня в 19:30, а также в любое удобное время в онлайн-сервисе «Триколор Кино и ТВ».

Фото: кадры из фильма

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )