Наверх
697

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

30 июня в прокат выходит комедия «Танцы на высоте!» о горном танцовщике тверка Тофике, который отправляется из аула в Москву за популярной блогершей. Туда же за ним едет и смелая девушка Зарема, с которой они вместе выросли. В столице герои должны, наконец, понять, чего хотят на самом деле. TV Mag поговорил с исполнительницей роли танцовщицы, девушки – мечты Тофика, актрисой Ольгой Смирновой – о съемках «Танцев на высоте!», кавказских комедиях и неловких движениях.

Ольга, расскажите, есть ли реальный прототип у вашей героини, с кого вы списывали образ танцовщицы-блогерши?

Мы вместе с режиссером придумывали этот яркий образ, который соответствовал тому времени – мы ведь снимали картину около семи лет назад! Так что кино в каком-то смысле историческое (улыбается).

Какими были мысли после прочтения сценария «Танцев на высоте!»?

Я была рада, что мне предлагают роль танцовщицы, потому что я танцую с раннего детства, это мое любимейшее занятие. Но также подумала, что будет сложно перенести юмор на экран. Любую комедию нелегко реализовать так, чтобы было смешно. Этим жанр и опасен. Но режиссер нашей картины Амет Пики справился. Несмотря на то что прошло много лет со съемок фильма, юмор остается актуальным. Потому что он добрый, понятный, непошлый и точный. Зрители в зале смеются, и я смеялась после просмотра «Танцев на высоте!».

Вы танцуете, и, вероятно, особой подготовки роль не требовала. А какие новые навыки пришлось освоить ради съемок?

Изначально я думала: «Ой, тверк, что ж, я не смогу потрясти, чем надо?! Конечно, смогу!». Но на первом занятии оказалось, что тверк – это не так просто. Также пришлось освоить брейк, хип-хоп-направление. Мне помогал с этим Саша Дракон – он же снялся в фильме в роли партнера моей героини. Мы вместе придумывали танцевальные номера. Так вышло, что мы начали съемки семь лет назад, а потом в течение 3–4 лет еще доснимали сцены фильма.

Смотрите «кавказскую» комедию «Танцы на высоте!» с 30 июня в кинотеатрах

Монолог вашей героини о загадочном человеке и популярности производит впечатление. Какова лично ваша позиция в вопросах блогерства?

Согласна, что если в сердце и голове ничего нет, то люди пытаются показать хоть что-то, стараются выпячивать любую пустоту ради того, чтобы быть на виду. Я пробовала разные варианты ведения соцсетей. Раньше в силу рекламных материалов размещала фотографии того, что ем, и другие незначительные подробности жизни. Сейчас мне нравится следить за теми, кто созидает, кто помогает людям. Нравится рассказывать об этих людях и значительных событиях. Мир меняется, и люди меняются. Желтые новости уже мало кому интересны. Люди хотят чего-то для души и саморазвития.

Фильм смешной, а весело ли было на съемках?

Думаю, съемочная группа, которая ездила в Дагестан, получила незабываемые эмоции. Сцены со мной снимали в Москве, поэтому проходили спокойно.

В последнее время «кавказских комедий» в России стало довольно много. Как вы думаете, с чем связана эта популярность?

Потому что людям интересна культура Кавказа, подаваемая через форму легкой комедии, которая предназначена и для отдыха, и для размышлений. Например, в нашей комедии затрагиваются важные вещи – любовь, дружба, доброта, поиск своего предназначения, своего места в жизни. При этом фильм веселый.

О чем для вас эта картина?

Для меня «Танцы на высоте!» – о любви, дружбе народов, об отношениях. Фильм про то, что все мы братья. Фильм про разницу культур – на Кавказе и в Москве. Про то, что жизнь у всех разная, но по итогу всем нужно одно и то же – любовь и взаимопонимание.

В фильме есть такой посыл: «Когда ты счастлив, какая разница – где ты». А есть ли место, которое делает вас счастливой?

Для меня счастье – совокупность и баланс разного. Я люблю природу, горы, люблю соединяться с матушкой землей, чувствовать ее просторы, моря, океаны, стихии. Когда человек уединяется на природе, он чувствует себя живым. Но я также люблю людей, общение, праздники, веселье. Поэтому мне важно и отдыхать в лесной избушке в одиночестве, и общаться с друзьями в городской суете.

На ваш взгляд, почему зрителям стоит сходить в кинотеатры и посмотреть «Танцы на высоте!»?

Это добрый яркий веселый фильм, который подарит хорошее настроение всем зрителям. Он про простые искренние чувства, с классным юмором. Так что смело идите в кино и развлекитесь!

Смотрите фильм «Танцы на высоте!» в кинотеатрах с 30 июня.


Фото: MBK


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )