Наверх
848

В следующую пятницу, 8 июля, в День семьи, любви и верности, Первый канал представит телеаудитории французскую историю любви мужчины и женщины. В эфир выйдет картина легендарного Клода Лелуша, снятая в 1966 году и собравшая все самые престижные кинонаграды, включая «Оскар». А затем на Первом состоится премьера фильма «Мужчина и женщина. Лучшие годы», в котором с таким же трепетом, нежностью и недосказанностью преподносится продолжение истории любви героев Жана-Луи Трентиньяна и Анук Эме.

Французский режиссер, оператор и сценарист Клод Лелуш снял мелодраму «Мужчина и женщина» в 1966 году. Спустя два десятка лет ему захотелось продолжить историю, и в 1986 на экраны вышла вторая часть одного из самых известных фильмов о любви «Мужчина и женщина: 20 лет спустя». Однако после сумасшедшего успеха первой картины долгожданное продолжение потерпело такой же силы крах. И Лелуш зарекся когда-либо снимать сиквелы. Но спустя еще 33 года нарушил свое же обещание, вернув на экраны одну из самых волнительных пар – героев Жана-Луи Трентиньяна и Анук Эме. И в третьем проекте Лелуш подведет итог ослепительной истории любви, о которой остается только вспоминать…

Первый канал 8 июля представит зрителям и в первую очередь поклонникам французского синематографа сначала фильм «Мужчина и женщина». А затем состоится премьера мелодрамы «Мужчина и женщина. Лучшие годы» (Les plus belles années d'une vie).

По сюжету мелодрамы «Мужчина и женщина. Лучшие годы» пожилой Жан-Луи Дюрок коротает дни в доме престарелых. В то время как его соседи смотрят по телевизору конные скачки или играют в шахматы, он отрешенно смотрит вдаль, держась в стороне от других. У Жана-Луи проблемы с памятью: он может забыть даже сказанное несколько минут назад. Сознание мужчины сохранило лишь самую яркую часть его прошлого – роман с Анной Готье, с которой экс-гонщика свела судьба более 50 лет назад. Его сын Антуан, переживая за увядающего отца, отправляется на поиски Анны, чтобы та привнесла в его жизнь былое Великое чувство…

В ролях третьей части фильма 2019 года сыграли Анук Эме и Жан-Луи Трентиньян, снимавшийся в третьей части «Мужчины и женщины» в возрасте 87 лет, а также Моника Беллуччи, Суад Амиду, Антуан Сир, Марианн Деникур, Тесс Ловернь, Лорен Прудом, Жан-Ив Крессенвиль, Бернар Варна и другие. К сожалению, Жан-Луи Трентиньян ушел из жизни 17 июня 2022 года, ему был 91 год. И показ фильмов «Мужчина и женщина» на Первом канале – это прекрасный повод отдать дань памяти блистательному актеру.

Не пропустите показ фильма «Мужчина и женщина» на Первом канале 8 июля в 21:45 и сразу после премьеру «Мужчина и женщина. Лучшие годы» – в 23:45. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Фото: Les Films 13, Davis-Films, France 2 Cinéma, Metropolitan FilmExport

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )