Наверх
873

В понедельник, 27 июня, в эфир телеканала «Россия 1» выходит сериал «Анна Каренина» с Елизаветой Боярской и Максимом Матвеевым. Показ приурочен к предстоящему 70-летнему юбилею режиссера Карена Шахназарова. Онлайн-эфир «России 1» бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Восьмисерийная кинопостановка основана на одноименном романе Л. Н. Толстого, а также публицистической повести «На японской войне» и цикле «Рассказы о японской войне» В. В. Вересаева.

Режиссером сериала по произведению Льва Толстого стал Карен Шахназаров, которому в этом году 8 июля исполнится 70 лет. В 2017 году он впервые представил публике новый взгляд на самый экранизируемый роман великого русского писателя не только в России, но и во всем мире.

Первой экранизацией романа «Анна Каренина» в 1911 году стал российский немой черно-белый фильм. За всю историю кинематографа роман был экранизирован 29 раз в одиннадцати странах мира. Многие из этих постановок признаны непревзойденной классикой мирового кино, образ Анны Карениной был воплощен мировыми звездами кинематографа – Гретой Гарбо, Вивьен Ли, Татьяной Самойловой, Софи Марсо, Марией Сильва, Кирой Найтли.

Повтор новой постановки «Анна Каренина» телеканал «Россия 1» организует с 27 июня. На этой неделе смотрите первые четыре из восьми эпизодов.

Понедельник, 27 июня

1-я серия. 1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия. Вместе с армией отступает госпитальный обоз. В суматохе исчезают главный врач и смотритель госпиталя, и Сергею Каренину, старшему ординатору, приходится принять на себя руководство госпиталем. Вскоре полевой врач привозит двух раненых офицеров генерального штаба и просит Каренина обратить особое внимание на полковника – «важная птица». Позже Сергей Каренин приходит в палату к Вронскому и просит рассказать ему, почему его мать, Анна Каренина, бросилась под поезд. Вронский соглашается с неохотой и начинает рассказывать, предупредив о том, что у каждого человека своя правда.

Осенью 1872 года Вронский приходит на вокзал встречать мать, графиню Вронскую. На перроне его окликает Стива Облонский, который встречает сестру – Анну Каренину.

Вторник, 28 июня

2-я серия. 1904 год. К Вронскому в палату заходит Сергей Каренин и рассказывает, что вскоре после смерти матери, умер и отец, затем умерла Аня, его сестра и дочь Вронского, и что его воспитанием занялась крестная Лидия Ивановна. На вопрос Каренина, почему Вронский не пришел на похороны своей дочери, полковник не может дать определенного ответа.

1872 год. Вронский возвращается в Санкт-Петербург на поезде. Выйдя на платформу, он видит Анну Каренину. Он подходит к Анне и практически объясняется ей в любви. Анна просит его забыть об этом. Дома Анну радостно встречает сын Сережа. Каренин тоже рад возвращению Анны и тому, что ей удалось сохранить семью Стивы.

Среда, 29 июня

3-я серия. 1904 год. По улице китайской деревни под конвоем ведут японцев. Обступая их кольцом, русские солдаты с любопытством смотрят на пленных. Каренин заходит в палату Вронского и рассказывает, что русские остановили японцев, взяли несколько сопок и захватили десяток орудий. Вронский мрачно отвечает, что в победу он не верит.

1873 год. Мать Вронского выражает сыну свое неудовольствие тем, что тот отказался от очень важного для его карьеры назначения и не уехал в Москву. Она понимает, что это происходит из-за его связи с Карениной, и настоятельно советует сыну прекратить опасную для него безумную страсть…

Четверг, 30 июня

4-я серия. 1904 год. Во двор госпиталя въезжает коляска генерала. Ему представляется начальник госпиталя Сергей Каренин. Генерал заходит в палату к Вронскому, интересуется, нужна ли ему какая-нибудь помощь. Вронский просит переправить его в Имачен, где служит его двоюродный брат. Генерал ежеминутно путает города, куда нужно отправить Вронского.

1873 год. Вронский подъезжает к дому Анны. В дверях он сталкивается с Карениным. В поисках Анны Вронский заглядывает в одну из комнат и видит там Сережу. Анна уверена, что их встреча в прихожей с Карениным – это наказание за опоздание Вронского…

В ролях: Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Виталий Кищенко, Кирилл Гребенщиков, Иван Колесников, Виктория Исакова, Татьяна Лютаева, Алексей Вертков, Анастасия Макеева, Софья Хандамирова.

Смотрите сериал «Анна Каренина» на телеканале «Россия 1» с 27 июня. Сегодня первый эпизод выйдет в 00:40, в другие дни показ будет начинаться в 23:55.

Фото: Россия 1

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )